Присоединяйтесь к нам:
17 Октября
09:06 
исправленный1.png

      

       разместить  

5 интересных фактов из...

жизни бурого медведя




5 интересных фактов из жизни бурого медведя.

Факт №1

1.jpg

Самый крупный хищник наших лесов, весом до 500 кг, а отдельные особи – более тонны. Встав на дыбы, медведь достигает высоты 3 метров. Среди хищников ему нет равных по уму, стремительности, силе и коварству. В естественной среде обитания у него нет врагов. Енисей разделяет ареал обитания двух подвидов: среднерусский бурый медведь распространен к западу, а сибирский бурый медведь – к востоку.

Факт №2

2.jpg

По примерным оценкам, в мире живут около 200 тысяч бурых медведей. Большинство обитают в России (120 тыс.), США (32,5 тыс., 95 % на Аляске) и Канаде (21,75 тыс.). В Европе сохранилось около 14 тысяч особей.

Факт №3

3.jpg

Способен с ходьбы сразу сорваться в галоп, развивая на коротком рывке скорость свыше 50 км/час. Матерый медведь может в прыжке преодолеть за 1 секунду расстояние до 10 метров. Взмах его лапы человеческий взгляд не успевает уловить. Одним таким ударом зверь способен сломать спину быку или бизону.

Факт №4

4.jpg

Медвежата рождаются в берлоге в январе-феврале. Медведица приносит 2–3 (максимум до 5) медвежат весом 500–600 г, длиной около 23 см – почти лысых, слепых. Окончательно медвежата отделяются от матери на третьем году жизни, расти продолжают до 10–11 лет. Продолжительность жизни в природе – 20–30 лет. Зафиксирован уникальный случай, когда в неволе медведь прожил сорок семь лет.

Факт №5

5.jpg

От природы медведь – иноходец. При движении опирается на переднюю и заднюю лапы с одной стороны, чтобы удержать равновесие, вынужден значительно отклонять свое тело в сторону. С этой же целью он ставит лапы не прямо, а вовнутрь, то есть косолапит. Так как задние лапы длинней передних, в гору поднимается намного быстрей, чем спускается с нее.

Фото: http://my.krskstate.ru, https://naturall.ru/