Самый красивый забег лета, «Женская семерка», прошел в Красноярске на острове Татышев уже второй раз. На старт семикилометровой дистанции вышли представительницы прекрасного пола.



По словам организатора забега Валентины Чигриной, сначала она сомневалась, что такие соревнования будут пользоваться популярностью, но интерес к «Женской семерке» превзошел все ожидания.

Год назад участвовали 220 девушек, на сей раз их было около 400. Участницы, которые решили доказать, что спорт – это не только изнурительный труд, нарядились в пышные юбки, купальники, свадебные платья, костюмы героинь разных фильмов.

Стартовали девушки под шикарной аркой с цветами. Мужчинам же была отведена роль встречающих на финише.

Первой преодолела дистанцию спортсменка краевой Академии летних видов спорта Наталья Аристархова. 7 км опытная легкоатлетка пробежала за 25 минут 44 секунды. Три с половиной минуты проиграла ей мастер спорта по альпинизму и горным лыжам Варвара Шиканова. Третье место заняла Ирина Смит.

– «Женская семерка» – это старт для души, – поделилась впечатлениями Варвара. – Это тот старт, где не нужно думать ни о чем, просто получаешь удовольствие. Вторым местом я, безусловно, довольна. Мои тренировки на гладкой поверхности проходят очень редко. Несмотря на это, я пробежала эту дистанцию чуточку быстрее, чем в прошлом году, что, несомненно, меня радует . Приятно удивило количество участниц и их подход. Благодаря девушкам, которые нарядились в костюмы, можно было ощутить атмосферу праздника!

Вообще же на старт в этот день, помимо спортсменок из Красноярского края, вышли представительницы Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово, Абакана и Саяногорска. В забеге участвовали не только профессионалы, но и любители. Для многих из них добраться до финиша уже было серьезным достижением. Одной из тех, кому удалось преодолеть себя, была Анна Великоредчанина:

– Так как забег женский, мы с подругами захотели быть яркими. Надели желтые футболки и цветные юбки-пачки. Соревнования организованы на отлично, продумано все до мелочей, это очень приятно. Атмосфера, конечно, нереальная: все красивые, веселые! Дистанцию пробежали на одном дыхании. На финише эмоции переполняли, усталость вперемешку с адреналином, а потом, когда тебе вручают медаль и цветы, такая гордость за себя, за то, что ты это сделала. Мы выходили на старт не ради победы, а ради участия в этом празднике. Однозначно будем участвовать в «Женской семерке» в следующем году.

Всем девушкам, которые сумели добежать до финиша, дарили по одной розе и памятную медаль об участии в забеге. Также были вручены специальные призы в нескольких номинациях: «Лучшая команда», «Лучший костюм», «Лучший финиш» и «Лучшее фото в мокрой майке».

Фото организаторов забега «Красмарафон»

№ 49 / 1032

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения