Присоединяйтесь к нам:
19 Октября
03:23 
исправленный1.png

      

       разместить  

Баскетболистки «Енисея» завершили сезон

с дефицитом удачи


Баскетболистки «Енисея» завершили сезон

Минувший сезон для женской баскетбольной команды «Енисей» получился непростым. От предыдущего состава осталось всего два человека, фактически пришлось комплектовать команду заново. А для самого восточного клуба Премьер-лиги это всегда было непростым делом.

При таком раскладе очень пригодилось бы везение, а его «Енисею» катастрофически не хватало.

Вот например. «Енисей» отчаянно сражался за место в плей-офф, в двух последних матчах регулярного чемпионата одержал победы. Но, как назло, все соперники сыграли не так, как «Енисею» нужно было. В результате, набрав одинаковое количество очков со «Спартой энд К», «Енисей» уступил место в плей-офф подмосковной команде по личным встречам.

Команда Ольги Шунейкиной приняла участие в турнире за 9–11-е места, который прошел в Красноярске. И тут можно посетовать на дефицит удачи. «Енисей» в первом матче встретился с «Казаночкой», именно в этой игре соперника «прорвало». Команда, у которой по сезону процент реализации дальних бросков был меньше 30 %, в этот день забила 15 из 24 трехочковых. Особенно отличилась бывший игрок «Енисея» Мария Савина, на счету которой шесть дальних попаданий.

В заключительном для себя матче чемпионата «Енисей» встречался со «Спартаком» из Ногинска. Тут уж побеждать нужно было обязательно, и красноярская команда сыграла очень ответственно, уже в первой половине обеспечив себе солидное преимущество в счете. В итоге победа с разницей более чем в 30 очков и десятое место в чемпионате.

Это шаг назад по сравнению с прошлогодним седьмым местом. Можно ли расценивать такой результат как катастрофу? Однозначно нет. Так считает и главный тренер команды Ольга Шунейкина:

– Возьмем голые цифры. Отбросим три первых команды, которые заведомо всех сильнее, и Ногинск, который всем проиграл. Семь команд крутилось в этой «каше». Мы со всеми сыграли 1:1, кроме Видного. Попади мы в закрутку с другими командами, были бы выше «Вологды», МБА, московского и новосибирского «Динамо». Но мы попали в закрутку с двумя командами, с которыми у нас отрицательный баланс. Все в одну корзину, как говорится. Были хорошие игры, были провальные.

Стоит вспомнить еще и травму Аннализы Пикрел в середине сезона. А ведь американка была лидером, самым результативным игроком. Понятно, что найти равноценную замену по ходу чемпионата было практически невозможно.

Если кого-то из игроков отмечать персонально, то самых добрых слов заслуживает капитан команды Екатерина Кирьянова. Она и важнейшие мячи забивала, и в защите самоотверженно отрабатывала.

Что ждет «Енисей» в следующем сезоне, прямо сейчас сказать трудно. Скорее всего, изменения в составе вновь будут значительными. Пока неясно, останется ли у руля команды Ольга Шунейкина. Она призналась, что хотела бы сменить обстановку. Но Ольга Александровна – человек азартный, неудачи, пусть и относительные, ее только подстегивают, мотивируют. Наверное, так относиться к завершившемуся сезону нужно и игрокам, и руководству клуба, и болельщикам: сейчас получилось не все, но через год мы должны быть как минимум злее.

Фото: пресс-служба БК «Енисей»

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика