Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

16 Декабря 2017г.
USD: 58.89   +0.19        EUR: 69.42   +0.02
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Баскетболистки «Енисея» завершили сезон

Баскетболистки «Енисея» завершили сезон

с дефицитом удачи



Автор: Александр Кошкин     № 22 / 906

Минувший сезон для женской баскетбольной команды «Енисей» получился непростым. От предыдущего состава осталось всего два человека, фактически пришлось комплектовать команду заново. А для самого восточного клуба Премьер-лиги это всегда было непростым делом.

При таком раскладе очень пригодилось бы везение, а его «Енисею» катастрофически не хватало.

Вот например. «Енисей» отчаянно сражался за место в плей-офф, в двух последних матчах регулярного чемпионата одержал победы. Но, как назло, все соперники сыграли не так, как «Енисею» нужно было. В результате, набрав одинаковое количество очков со «Спартой энд К», «Енисей» уступил место в плей-офф подмосковной команде по личным встречам.

Команда Ольги Шунейкиной приняла участие в турнире за 9–11-е места, который прошел в Красноярске. И тут можно посетовать на дефицит удачи. «Енисей» в первом матче встретился с «Казаночкой», именно в этой игре соперника «прорвало». Команда, у которой по сезону процент реализации дальних бросков был меньше 30 %, в этот день забила 15 из 24 трехочковых. Особенно отличилась бывший игрок «Енисея» Мария Савина, на счету которой шесть дальних попаданий.

В заключительном для себя матче чемпионата «Енисей» встречался со «Спартаком» из Ногинска. Тут уж побеждать нужно было обязательно, и красноярская команда сыграла очень ответственно, уже в первой половине обеспечив себе солидное преимущество в счете. В итоге победа с разницей более чем в 30 очков и десятое место в чемпионате.

Это шаг назад по сравнению с прошлогодним седьмым местом. Можно ли расценивать такой результат как катастрофу? Однозначно нет. Так считает и главный тренер команды Ольга Шунейкина:

– Возьмем голые цифры. Отбросим три первых команды, которые заведомо всех сильнее, и Ногинск, который всем проиграл. Семь команд крутилось в этой «каше». Мы со всеми сыграли 1:1, кроме Видного. Попади мы в закрутку с другими командами, были бы выше «Вологды», МБА, московского и новосибирского «Динамо». Но мы попали в закрутку с двумя командами, с которыми у нас отрицательный баланс. Все в одну корзину, как говорится. Были хорошие игры, были провальные.

Стоит вспомнить еще и травму Аннализы Пикрел в середине сезона. А ведь американка была лидером, самым результативным игроком. Понятно, что найти равноценную замену по ходу чемпионата было практически невозможно.

Если кого-то из игроков отмечать персонально, то самых добрых слов заслуживает капитан команды Екатерина Кирьянова. Она и важнейшие мячи забивала, и в защите самоотверженно отрабатывала.

Что ждет «Енисей» в следующем сезоне, прямо сейчас сказать трудно. Скорее всего, изменения в составе вновь будут значительными. Пока неясно, останется ли у руля команды Ольга Шунейкина. Она призналась, что хотела бы сменить обстановку. Но Ольга Александровна – человек азартный, неудачи, пусть и относительные, ее только подстегивают, мотивируют. Наверное, так относиться к завершившемуся сезону нужно и игрокам, и руководству клуба, и болельщикам: сейчас получилось не все, но через год мы должны быть как минимум злее.

Фото: пресс-служба БК «Енисей»




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Александр ГРИГОРЕНКО

Мегаполис и деревня

Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться



Материалы газеты

Пхенчхан, жди!

Нервотрепка и ожидание, заявления всероссийских федераций, яростные призывы болельщиков и комментарии спортсменов… Точкой этой долгой недели ...


А в ответ – тишина

В июне этого года в крае завершился масштабный проект. Льготники всех муниципальных образований получили единую социальную ...


Лечение по мировым стандартам

В редакции газеты «Наш Красноярский край» в рамках совместного проекта с министерством здравоохранения края «Прием главного» ...


Город должен стать ярче

«Волнуюсь, как перед разговором с родителями», – признался ветеранам глава Красноярска Сергей Еремин. Мэр встретился с ...


Ставка на рост

Канун Нового года – это всегда подведение итогов прожитого и составление планов на будущее. Незримая черта, ...


Взгляд в будущее

В Красноярском крае много лет назад сложилась традиция: в начале декабря представители спортивной отрасли из городов ...



Фоторепортажи