Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

15 Декабря 2017г.
USD: 58.70   -0.43        EUR: 69.40   -0.06
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Бизнес на позитиве

Бизнес на позитиве

Как заработать на хобби?



Автор: Марк Захаров     № 92 / 878

Обычно бизнес воспринимается как серьезное, но скучное занятие. Наши герои доказывают – зарабатывать можно даже на любимом хобби. И пускай расстроенные неудачными стартапами коллеги твердят: не получится. Практика показывает – уже получается, а вдобавок это весело и прибыльно.

Учиться рад

Для основателя открытой мастерской «Уроки труда» Андрея Казанцева бизнес начался с незнания и неумения. Насмотревшись на своего тестя, который своими руками построил себе дом, Казанцев решил – хочу так же. Подчеркнем, наш герой, дожив до 25 лет, последний раз держал рубанок лишь в школе. Порыскав в Интернете, изучив объявления, с удивлением обнаружил – услуг по обучению взрослых работе с деревом в нашем городе нет. Видео-мастер-классы в Сети не давали ответов на все вопросы для полного «чайника». Конечно, можно было поступить в училище, но, помимо действительно полезных вещей, пришлось бы изучать ненужные сформировавшемуся и уже образованному человеку предметы, тратить несколько лет своей жизни.

Именно поэтому Казанцев договорился со строительным техникумом, что для него и группы товарищей организуют специальные курсы. Никаких ненужных предметов, минимум теории и максимум практики. Заключили договор, собрали группу. В самом начале все это было лишь для себя. Но потом – завертелось. Оказалось, что есть немало мастеров, которые готовы учить. И масса желающих обучаться делать табуретки, шкафчики, полочки… Как ни удивительно, но большая часть жаждущих освоить столярное ремесло – это девушки.

Здесь у Андрея и родилась идея организовать свое дело «Уроки труда»: сводить мастера с учениками.

На старте в кармане было всего несколько десятков тысяч рублей и большое желание. Уже потом, через несколько месяцев, появилась собственная производственная база и даже мини-производство кухонной деревянной утвари. Сегодня «Уроки труда» обучают новичков делать мебель и другие вещи из дерева, шить кошельки, сумки из кожи, вырезать. Владеющие ремеслом могут просто снять мастерскую и работать над своими проектами.

По словам Казанцева, главный критерий успешности бизнеса – это желание делать. Именно это позволяет не останавливаться перед трудностями.

Санкции в помощь

Еще один яркий пример «доходного хобби» – красноярская компания BasicLongboards. А ведь, казалось бы, ну кто всерьез воспринимает людей, которые катаются на скейтах? Да, есть профи райдеры, которые получают за это деньги, да, есть компании-производители, но по большому счету это юношеское увлечение, и основная инфраструктура расположена за рубежом. Но оказалось, что это может быть бизнесом и в России.

Соучредитель компании Илья Гурьянов и его партнеры катаются с младых ногтей на скейте и сразу подхватили новое веяние – лонгбординг. Это вид катания, где применяется более длинная доска с мягкими и чуть большими по диаметру колесами, чем в классическом скейтбординге. Парни начали самостоятельно мастерить лонгборды буквально на коленке в гараже. В самом начале выпускали штучный продукт, но потом дело пошло – появились производственная площадка, магазин, клиенты. Сегодня магазин работает на все страны СНГ.

Казалось бы, в Сибири с длинной зимой доски, на которых кататься можно лишь в теплом климате, – не самый востребованный товар. Но это не остановило энтузиастов. Они нашли выход на рынки за пределами региона. Сегодня сибирский продукт легко конкурирует с западными образцами, значительно подросшими в цене из-за курса доллара. Санкции в помощь. По большому счету производство лонгбордов – это еще и яркий пример импортозамещения.

Кроме того, бизнесмены проводят занятия по обучению катанию на доске, что косвенным образом формирует интерес, «выращивает» нового потребителя новой продукции.

Фото: Андрей Казанцев




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться
Александр ГРИГОРЕНКО

Кто остановит Мару?

О девушке, которая обожает дразнить государство



Материалы газеты

Здесь живут чемпионы по урожаю

Каждый район края – труженик. Но есть и лидеры. Солидные, зарекомендовавшие себя сельскохозяйственные предприятия Ужурского, Назаровского, ...


Красота чудодейственной силы

На западе края расположены популярные места паломничества туристов. Рассказать обо всех – не хватит книги, не ...


Щедра природа и земля

Наш путь лежит на запад края. Природа этих территорий – рай для путешественников: гладь Красноярского моря, ...


Это наша с тобой биография

В крае происходит немало событий, которые влияют на развитие региона, делают его историю содержательной. В ближайшее ...


Чистые истоки в городе мастеров

Почти у каждой территории края есть свои, особые праздники, пусть и не большого масштаба, зато с ...


Впечатлений хватит надолго

Вереницы автомобилей в летние месяцы тянутся к югу края. Теплых дней в Сибири не так много, ...



Фоторепортажи