Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

24 Ноября 2017г.
USD: 58.46   -0.54        EUR: 69.17   -0.22
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Бывают дни,

Бывают дни,

когда опустишь руки…



Автор: Сергей Бурлаку № 67 / 951

День на день не приходится. Разные песни звучат в голове. Иногда эта: «бывает все на свете хорошо, в чем дело, сразу не поймешь…» А иногда другая: «бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил…» И вот как начнет оно не складываться прямо с утра, так до самого вечера – сплошные палки в колеса.

Был у меня недавно такой денек. Успеть надо было много, в разных концах городах побывать, но… Как будто весь мир против тебя сговорился.

Во-первых, олени на дорогах. Нет, я всегда знал, что они там бродят стадами. Но чтобы столько! Весь день они играли в шашки, тупили на перекрестках, поворачивали налево из крайнего правого, нагло лезли в мой ряд из соседнего, даже не включив поворотник. Это у нас вообще нормальное явление – поворотники не включать. Слышал, что у некоторых молодых водителей вроде считается особым шиком – забыть про тот рычажок под рулем. Трогаешься на перекрестке со светофора, навстречу тебе движется поток машин, и твоя задача – угадать, кто из них поедет прямо, а кто свернет – направо или налево. Не угадал – не повезло. Думай за дурака. Пока голова не распухнет.

Во-вторых, пробки в часы пик. Достали! Там, где их быть не должно и где раньше не было. Мэрия призывает потерпеть. Большой ремонт идет. Терпим. Но некоторым особо одаренным оленям терпения не хватает. Они вырываются из унылого ряда еле плетущихся авто и летят вперед по обочине. Чтобы метров через 200 опять начать щемиться в этот ряд, вызывая раздражение у водителей и замедляя поток. Хорошо еще, если по обочине. А то и по встречке!

Около часа плелся я в конце прошлой недели из центра на Пашенный. Все бы ничего, но жутко раздражал какой-то тип на разбитой «девятке», который тащился впереди и через каждые пять минут открывал водительскую дверь, свешивался из машины и длинно сплевывал на землю. Свинья свиньей. Жевал он, что ли, какую-то дрянь? Ну так и сплевывал бы себе в кулачок. Вы тоже таких видели, да? И вам тоже хотелось выйти из машины, подойти к нему и как…

А еще в тот день помотал нервы наш ненавязчивый сервис. Есть у него редкое умение – создавать проблемы на пустом месте. Мне нужно было купить сыну смартфон на день рождения. Чего проще? Уж этого-то барахла кругом… На первый взгляд. Одну и ту же модель можно купить и за 14 тысяч, и за 10. Не знаю, богатые, может, в первом попавшемся магазине хватают. А мы, простые люди, весь «Яндекс-маркет» прошерстим, чтобы пару тысяч сэкономить. И я прошерстил. И нашел нужную мне модель за 10. Всего в одном магазине города. Заказал, получил подтверждение эсэмэской. Мне перезвонили: в течение часа доставим со склада в магазин. Ну, думаю, пока с Пашенного до «Торгового центра» доеду – как раз и привезут…

Еще час ехал. На этот раз пробка была на «Красрабе».

– Ваш заказ еще не доставили, – мило сообщает мне барышня. – Вы пока аксессуары к телефону купите – чехольчик там, стекло…

Им главное побольше аксессуаров впарить, за это премии платят.

– Погодите, я еще телефон не купил. А вот он у вас на витрине. Цена меня устраивает. Давайте его сюда.

Девица ушла куда-то. Возвращается.

– Извините, но этот телефон уже заказан другим покупателем.

– А мой когда будет?

– Не знаю.

Плюнул. Купил в соседнем салоне такой же, но за 11.

И эти люди на тренингах учатся. Эффективные продажи, тонкости маркетинга, как завлечь покупателя... Десятка на полу валялась – они ее не подняли.

Солнце было еще высоко. Заехал в поликлинику записаться к узкому специалисту. Раскатал губу. На середину сентября только. Мало ли, что вам надо срочно? Всем надо.

Потом была стоянка около торгового центра с кучей магазинов. Платная! 100 рублей в час. Об этом мне сообщили два бугая, которые подошли к моей колымаге, едва завидев, что я въезжаю под открытый шлагбаум. Развернулся и уехал. Им мало тех денег, что я в ТЦ оставлю. Они еще сотку хотят с меня слупить. Совсем ума нет у людей. Обойдетесь.

Есть события большие, мировой важности. Например, беспорядки в Мьянме, которые волнуют самых прогрессивных людей планеты.

Но для меня, обывателя, они как-то далеки. Моя жизнь состоит из повседневных бытовых мелочей. Очень хотелось бы, чтоб они не портили мне и без того расшатанные нервы. Но увы. Бывают дни, когда опустишь руки…

Фото: pixabay.com



Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий




Реплики


Сергей Бурлаку

Один ли Коля виноват?

Нет, его взрослые подучили
Александр ГРИГОРЕНКО

Отчего свирепствуют историки

По следам юбилейных сериалов



Материалы газеты

Точечное здравоохранение

Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания наиболее опасны для жизни человека. Но в нашем крае есть противодействие этим ...


Очередь дойдет до всех

В материале «Крыша, лифт, фасад…» (№ 83 от 03.11.2017) мы рассказали о том, как в крае ...


Больше желания и немного везения

Хоккей с мячом уже много лет – один из самых популярных видов спорта в нашем регионе. ...


Битва за надбавку

«Хотели как лучше, получилось как всегда», – сетуют пенсионеры, которые звонят в редакцию «НКК» и рассказывают ...


Под знаком Белой олимпиады

5 декабря Исполком Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне официально объявит, поедет ли российская сборная на ...


Праздник, штрафы и бюджет

Вы все еще жалуетесь на жизнь и провидение? Хочется к морю, а денег не хватает? У ...



Фоторепортажи