29 Мая
16:55 
телефон.jpg

       прямая линия     

От чего и как надо защищать детей?
online-трансляция!!! 

          

Чемпионский пример

Чемпионский пример

В Канске прошли открытые краевые соревнования по биатлону на призы двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова. Это был второй турнир на призы знаменитого биатлониста. Первый прошел год назад в Красноярске.

Выбор места

турнир Устюгова– Это место мы выбрали не просто так, – рассказал «НКК» Евгений Устюгов. – В Канске очень хорошая школа, отличные тренеры. К тому же далеко не все юные спортсмены имеют возможность выехать в краевой центр. Так что лично я вижу только плюсы! Может быть, сейчас в этом городе немножко огонек в глазах у ребят угас. И чтобы возродить богатые биатлонные традиции в Канске, мы решили провести соревнования именно здесь. Это замечательная возможность и для местных болельщиков посмотреть соревнования.

Действительно, афиши с портретом двукратного олимпийского чемпиона были по всему городу. И зрители на соревнования пришли. Может быть, не так много, как рассчитывали организаторы, все-таки в день старта соревнований похолодало. В любом случае болельщиков было гораздо больше, если сравнивать с турниром, который проходил в прошлом году в Красноярске.

Организаторы потрудились на славу. Для Канска подобное мероприятие – далеко не рядовое, не дежурное.

– Мы очень благодарны Евгению Устюгову за то, что он выбрал именно Канск, – сказал начальник отдела физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Канска Ольга Берсенева. – Постарались сделать все возможное, чтобы соревнования были организованы на высоком уровне. На мой взгляд, все прошло очень хорошо: без травм, без протестов, без еще каких-либо эксцессов. Мы все очень устали, но счастливы. И ждем всех в Канске через год!

Зарождение традиций

На соревнования съехались более 250 участников из регионов Красноярского края, а также из Новосибирской, Кемеровской областей, Республики Алтай. В течение двух дней юные биатлонисты сражались за награды на трассах лыжной базы «Салют». И очень приятно было наблюдать, что побеждают ребята, представляющие разные краевые школы – из Канска, Дивногорска, Бородино, Кежемского района.

Особенно хотели проявить себя на родных трассах спортсмены из Канска. И в целом преуспели. Победные финиши записали на свой счет Наталья Малышко (девушки 2002–2003 г. р.) и Татьяна Мясоедова (девушки 2004–2005 г. р.). А Никита Алисеевич (юноши 1998–1999 г. р.) стал обладателем двух наград – серебра в спринте и бронзы в гладкой гонке.

– Я горд, что именно нашему городу выпала честь проводить соревнования такого высокого уровня, – признался Никита. – Начало сезона у меня было неудачное, и этот старт имел для меня большое значение. Соревнования прошли достойно, организованно сработали судьи, было предоставлено горячее питание для гостей и участников соревнований. Особенно запомнилось торжественное открытие. Полный зал доказал, что в нашем городе уважают спорт и помнят заслуги олимпийского чемпиона. Евгений Устюгов присутствовал на награждении, и это сделало атмосферу еще более волнительной. Получить медаль из рук олимпийского чемпиона – большая гордость для каждого начинающего спортсмена. Я надеюсь, эти соревнования из года в год будут проводиться в моем родном городе.

Прошло всего два турнира на призы Евгения Устюгова. Но эти соревнования начинают обрастать традициями, уже пишется их история, в которой есть свои герои. Так, биатлонистка из Бородино второй год подряд стала абсолютной чемпионкой соревнований.

– Соревнования оба года проводятся рано, можно сказать, это старт сезона, – прокомментировала свои выступления Виолетта Жилина. – У меня подготовка к сезону была не идеальна, но на этих стартах я выступила неплохо. Как в прошлом, так и в этом году самым значимым событием для меня была встреча с Евгением Устюговым, всегда восхищалась тем, как он бежит по дистанции. Многие элементы моей техники движения на лыжах были поставлены, опираясь на технику Евгения. Очень люблю биатлон, и каждая встреча с такими великими людьми дает мне дополнительную мотивацию в достижении целей в спорте.

Олимпийцы едут к детям

Турнир на призы Устюгова – это не только спортивные состязания. Хозяин соревнований пригласил в Канск и других олимпийцев. На турнир приехали биатлонистка Ольга Ромасько, бобслеист Роман Орешников и сноубордист Андрей Болдыков.

Звездный олимпийский десант посетил Канский детский дом им. Ю. А. Гагарина. Встреча с детьми получилась теплой, трогательной и насыщенной. Олимпийцы рассказали об особенностях своих видов спорта, о том, как они начинали спортивный путь, ответили на вопросы ребят.

Под конец встречи олимпийцы стали еще и гагаринцами. Синие галстуки им повязали ребята из футбольной команды, которая уже во второй раз стала победителем всероссийских соревнований «Будущее зависит от тебя».

Детский дом им. Гагарина славен не только футбольными успехами. Здесь вообще спорту уделяется большое внимание. Так, тезка Устюгова Евгений Подрезов биатлоном занимается уже восемь лет – три года лыжами и пять непосредственно биатлоном. И у него внушительная коллекция наград: Женя побеждал и на турнире памяти Стольникова, и на турнире на призы Ольги Медведцевой, и на прошлогоднем турнире на призы Евгения Устюгова.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика