В весеннем лесу нас ждет первый витаминный подарок — черемша, или медвежий лук. Пикантная растительная приправа — ингредиент многих вкусных и полезных блюд.

Творожные медальоны с черемшой

Творожный сыр (200г)  посолите, поперчите и влажными руками сформируйте колбаску. Охладите. Черемшу вымойте и просушите, нарежьте тонкими полосками или крупно порубите. Творожную колбаску нарежьте на широкие ломтики и со всех сторон посыпьте черемшой (можно также добавить крупномолотый перец). Медальоны охладите. Мелко нарезанной черемшой можно посыпать и творожную колбаску целиком. Подавайте со свежим белым хлебом.

Салат из картофеля и черемши

Смешайте нарезанные огурец, отваренный картофель, каперсы. Лук нарежьте тонкими кольцами и поджарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Добавьте овощной бульон и винный уксус, сахар, посолите, поперчите. Доведите до кипения, вылейте соус в картофель, осторожно перемешайте и дайте отстояться около 10 мин. Черемшу промойте и нарежьте полосками.  По желанию добавьте соль, сахар и перец.

Песто с черемшой

Рецептов этого соуса столько, сколько на свете поваров. Для классического соуса потребуется 2 пучка черемши (промыть и просушить). Черемшу, 200 г поджаренных кедровых орешков положите в миксер и, постепенно добавляя 150 мл оливкового масла, измельчите до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем и добавьте 100 г тертого сыра (типа пармезана или пекорино).

Масло с черемшой

Сливочное масло смешайте с черемшой, солью, перцем. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Готовое масло поставьте на 10 минут в холодильник. Затем сформуйте его в виде колбаски и снова поставьте в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на ломтики.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения