Присоединяйтесь к нам:
23 Октября
11:45 
исправленный1.png

      

       разместить  

Чтобы дороги служили годами

Губернатор проинспектировал ход ремонта магистралей Красноярска


Чтобы дороги служили годами

Самое пристальное внимание Виктор Толоконский уделил качеству и соблюдению сроков. Проектов такого масштаба краевая столица не видела уже давно – сейчас ремонтники перекрыли основные дороги краевого центра, Коммунальный мост… Уже к осени горожан избавят от неудобств, а улицы существенно преобразятся. Подрядчики уверяют – технологии и постоянные экспертизы гарантируют качество и надежность полотна.

Участки на улицах Белинского – Краснодарская и Шахтеров – Алексеева близки к завершению и наиболее показательны – именно так, а то и лучше должна выглядеть большая часть дорог города. В ближайшее время здесь нанесут разметку, обустроят перенесенные остановки, островки безопасности, переходы с учетом нужд маломобильных групп населения. На Шахтеров уложат тактильную плитку для слабовидящих пешеходов, чтобы им было легче ориентироваться.

Самая длительная остановка губернатора – на Коммунальном мосту. Сейчас одна из основных переправ с левого на правый берег закрыта для обычных автовладельцев, движение разрешено лишь общественному транспорту. На сегодня строители завершили работы с бетонным полотном, приступают к укладке асфальта. Все работы первого этапа планируется завершить к началу октября – опаздывать нельзя, так как в это время года проводить дорожные работы невозможно из-за низких температур и осадков.

Отметим, непосредственно на месте главе региона пришлось решать проблему, связанную вовсе не с организацией проводимых работ, а с поведением некоторых красноярских водителей. В обеденное время мимо дорожников и губернаторской инспекции по мосту проехало несколько десятков автомобилей, не имеющих никакого отношения ни к общественному транспорту, ни к фирмам такси. По информации подрядчиков, вечером и ночью, когда установленные тут камеры просто не ловят нарушителей, трафик еще больше увеличивается. И проблема даже не в нарушении формальных запретов – интенсивное движение по мосту создает вибрации, а это в свою очередь влияет на качество ремонта, укладку асфальта и, как следствие, на срок «жизни» полотна.

Виктор Толоконский поручил руководству краевого управления ГИБДД решить проблему немедленно – поставить наряды, чтобы не пропускать через мост тех, кому это не положено.

Второй этап ремонта моста начнется в следующем году – предстоят самые сложные и «неудобные» для красноярцев работы над основным руслом Енисея. Эта масштабная часть проекта потребует еще большей концентрации сил.

Глава региона отметил, что подобные выезды, как и постоянные экспертизы качества работ, продолжатся и будут регулярными по всему краю. Работы в краевом центре и на трассах проводятся в рамках стартовавшего в этом году в крае федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Красноярская агломерация (это и Красноярск, и города-спутники) вошла в число 38 крупнейших территориальных объединений России, где реализуется проект.

Масштабные ремонты и реконструкции продлятся до 2025 года. Более тысячи километров дорог Красноярской агломерации будут приведены в порядок. Радиус охвата составит около ста километров.

В этом году планируется установить электроосвещение на части трассы до аэропорта Емельяново, отремонтировать около 170 километров дорог и, самое важное, – ликвидировать 32 очага аварийности. Всего в программе на 2017 год 88 объектов: по восемь – на федеральных и краевых трассах, 72 – в краевом центре. На данный момент в Красноярске ведутся работы на почти 50 участках.

– Программа «Безопасные и качественные дороги» даст очень высокий социальный и экономический эффект. К зиме городские улицы преобразятся, и жители увидят обновленный город. Но масштабная работа по реконструкции дорог города и за его пределами будет проводиться и в последующие годы. За это время все должно быть сделано на самом высоком уровне, чтобы дороги служили людям годами. Специально для этого ведется постоянный анализ качества дорожного покрытия, – подчеркнул Толоконский.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика