Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

24 Ноября 2017г.
USD: 58.46   -0.54        EUR: 69.17   -0.22
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Свежий номер «НКК». Читайте прямо сейчас!

Свежий номер «НКК». Читайте прямо сейчас!

Дайджест №125 от 21 декабря 2012 года



№ 125 / 492


21 декабря, несмотря на обещанный конец света, вышел свежий номер газеты «Наш Красноярский край». Предлагаем вашему вниманию дайджест самых интересных материалов, подготовленных для вас нашими авторами.

За льготными метрами

В Красноярском крае начала работу государственная программа ипотечного кредитования для учителей. Несмотря на то, что условия для участия в этой программе жесткими назвать сложно, среди общественности она вызвала резонанс. Кто из педагогов имеет право на льготы? Как и под какие проценты молодым учителям можно оформить кредит на покупку жилья? Ответы вы найдете в материале Светланы Буренко на 3 полосе №125.

Автогражданка повышает ставки

ДТП подорожает. Это следует из очередного законопроекта об ОСАГО, который правительство России внесло в Госдуму. Речь идет о страховых выплатах. Для каждого пострадавшего они увеличатся до 500 тысяч рублей, а поврежденный в аварии транспорт, оценят в 400 тысяч рублей. Предложенный документ даже предусматривает строго установленные тарифы за каждую травму. Что еще ждет нарушителей, и почему виновникам ДТП придется оплачивать полис ОСАГО в двойном размере? Читайте материал Киры Валерьевой на 2 полосе свежего номера газеты.

В здоровом теле – культурный дух!

А вот лично вы сколько раз за прошедший год посетили музеи, выставки? Участвовали ли в каких-нибудь спортивных играх? Нет? Тогда вы многое потеряли. Но не отчаивайтесь, впереди новогодние каникулы, к которым краевые министерства культуры и спорта приготовили для жителей массу приятных сюрпризов. Любите кататься на коньках – радуйтесь, катки будут работать даже 31 декабря. Изюминкой новогодних сюрпризов станет так называемая декада здоровья, которая пройдет по всему краю с 1 по 8 января. Так что, скучать в зимние праздничные дни не придется никому. Главное набраться сил, и запастись сибирским здоровьем!

Министерство культуры также подготовило калейдоскоп мероприятий. При этом не забыли и о самых маленьких жителях края. А для меломанов и любителей классики особый сюрприз. За несколько часов до Нового года в краевом центре состоится Штраус-концерт – проект Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Марка Кадина. А в Норильске для малышей в дни новогодних каникул состоится премьера кукольного спектакля «День пурги». Какие события вас ждут в дни новогодних каникул – в материале Елены Шахин на 9 полосе номера.

Как из десяти кошек сделать одного льва

Вот вы когда идете в магазин, радуетесь ли обилию продуктов и продовольственных товаров? Конечно, да! Есть выбор, есть любимые продукты, которые мы никогда ни на что не променяем. А теперь представьте себе очередное голосование, к примеру, за кандидатов в Госдумы. Приходите вы на избирательный участок, получаете бюллетень, а там… 380 кандидатов из 46 партий. Большая вероятность, что 80% россиян даже до конца не досмотрят весь список и поставят галочки напротив тех фамилий, которые как минимум на слуху. После упрощения регистрации политических партий, новые начали появляться как по волшебству. 200 общественных комитетов заявили о своем желании приобрести статус партийных организаций. Почему из десяти кошек нельзя сделать одного льва? Читайте в материале Ирины Бауэр на 6 полосе нового номера газеты.

Очарованные Сибирью

Наблюдая российскую действительность 24 часа в сутки, мы перестаем замечать некоторые удивительные вещи. Что необычного в пейзажах нашего края? Каким магнитом тянет сюда иностранцев? Мороз под минус 40, огромные просторы, куржак на деревьях – обыденно это все и скучно, скажут сибиряки. И подчас только взгляд со стороны может вернутьв состояния восхищения тем, что нас окружает. Очарованные Сибирью иностранцы делятся своими впечатлениями в статье Ирины Бауэр на 11 полосе издания.

Зима. Питейная биология

Никакие новогодние застолья не обходятся даже без бокала шампанского. Тем актуальнее беседа с гостем сегодняшнего номера – Игорем Шеиным. Он, пожалуй, самый авторитетный эксперт в крае по различным напиткам – от китайского чая – до крепчайшего спиртного. Питейный ассортимент в наших магазинах кажется огромным. Но так ли это в действительности? Что из этого безбрежного моря не стоит даже пробовать? И в чем особенности традиционно русского рождественского стола? Читайте подробнее в главном интервью номера, которое подготовил Леонид Зольников.

Вместо боя курантов – кукушка…

Знаете ли вы, что не все жители нашего края будут отмечать Новый год? Для некоторых это вообще не праздник, например, для коренных народов Севера. Очередной год для энцев, эвенков наступит только весной. А нганасаны начнут новый отсчет лишь после того, как прокукует первая кукушка… Отдельные красноярцы все же сядут за накрытый стол, но при этом наряжать елку и обмениваться подарками они не планируют. Кто еще в регионе не будет ждать боя курантов? И почему северяне перенесли Новый год на май – читайте в материале Светланы Буренко на 9 полосе.

Рабыни мы

Вы, думаете, рабство отменили в конце 18 века? По факту – получается так, скажите вы. Ничего подобного. Оказывается, рабовладельческий строй выжил и вне закона и вполне себе неплохо процветает. Хлысты, наручники, плетки, лишения свободы и даже принудительные браки новейшей истории не в новинку. Но поражает даже не это. Поражает то, что окружающие люди видя, что буквально на их глазах творится человеческий беспредел – проходят мимо и даже не опускают глаза. О беззаконии с нашего молчаливого благословения читайте в рубрике «Острый угол», автором которой в свежем номере стал Леонид Зольников.

Свежий номер газеты «Наш Красноярский край» можно приобрести в киосках «Роспечати» и во всех отделениях «Почты России».



Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий




Реплики


Сергей Бурлаку

Один ли Коля виноват?

Нет, его взрослые подучили
Александр ГРИГОРЕНКО

Отчего свирепствуют историки

По следам юбилейных сериалов



Материалы газеты

Точечное здравоохранение

Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания наиболее опасны для жизни человека. Но в нашем крае есть противодействие этим ...


Очередь дойдет до всех

В материале «Крыша, лифт, фасад…» (№ 83 от 03.11.2017) мы рассказали о том, как в крае ...


Больше желания и немного везения

Хоккей с мячом уже много лет – один из самых популярных видов спорта в нашем регионе. ...


Битва за надбавку

«Хотели как лучше, получилось как всегда», – сетуют пенсионеры, которые звонят в редакцию «НКК» и рассказывают ...


Под знаком Белой олимпиады

5 декабря Исполком Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне официально объявит, поедет ли российская сборная на ...


Праздник, штрафы и бюджет

Вы все еще жалуетесь на жизнь и провидение? Хочется к морю, а денег не хватает? У ...



Фоторепортажи