Новости
Статьи
Фото
Районки
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

23 Ноября 2017г.
USD: 58.46   -0.54        EUR: 69.17   -0.22
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Дети довольны. Родители спокойны

Дети довольны. Родители спокойны

Более 1 500 юных спортсменов отдохнут в загородных лагерях на летних каникулах



Автор: Анна Алексеева № 49 / 835

Когда я училась в школе, всегда с волнением ждала летние каникулы, чтобы отдохнуть от уроков, никуда не спешить, наслаждаться солнцем и теплом. Сейчас с такими же чувствами взрослые ждут отпуск…

Приятное с полезным

Для юных спортсменов летние каникулы – это не стопроцентный отдых. Забросишь тренировки – и все, потерял форму! Как раз летняя оздоровительная кампания позволяет совместить приятное с полезным.

За три месяца в 16 детских лагерях края отдохнут более 1 500 юных спортсменов от 7 до 18 лет.

В черте Красноярска находятся спортивно-оздоровительный лагерь «Родничок», база отдыха «КрасЭйр», центр профилактики заболеваний и реабилитации «Красмаш», лагерь «Ласточка». Чуть подальше, в Железногорске, – детский центр «Горный», лагеря «Орбита» и «Взлет», в поселке Подгорный – спортивно-оздоровительная база «Факел». Некоторые тренеры предпочитают уезжать со своими воспитанниками подальше от их любящих родителей, чтобы те не рвались навещать своих чад и привозить каждый день вкусненькое.

В Минусинском районе для юных спортсменов работают лагеря «Сигнал», «Тесь-Солнечный», «Тесь-2», «Малый Кызыкуль» и «Саяны», в Шушенском – турбаза «Искра», в Курагинском – «Белая корона», в Кемеровской области – «Горная Саланга».

Поездка на отдых, особенно в первый раз, – большое испытание не только для ребенка, но и для мамы с папой. Ответственность за безопасность отдыхающих берут на себя администрация лагеря и тренер, который сопровождает юных спортсменов. Кстати, в некоторых лагерях, чтобы родители видели, как отдыхают и тренируются их ребятишки, выкладывают фотоотчеты в своих группах в социальных сетях. Так делают, например, в «Горной Саланге».

Олимпийцы в гостях

Чем же так хорош отдых в лагере? Такая поездка помогает ребенку привыкнуть к строгому графику и приучает к самостоятельности. В лагере «Родничок», который был построен в 1998 году в лесном массиве Октябрьского района Красноярска, мы поговорили с Евгением Петренко, старшим тренером отделения тхэквондо детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва им. Б. Х. Сайтиева. Наставник рассказал о том, как его воспитанники проводили здесь время.

В 7 утра ребята были уже на зарядке. В 8:30 их ждал завтрак, затем небольшой отдых, и в 10:00 – первая тренировка. Хорошенько потрудились? В 13:00 – время обеда, после которого можно вздремнуть, потому что следующая тренировка только в 16:30. Еще надо не забыть забежать в столовую на полдник в 16:00. На ужин отдыхающих каждый день ждали к 19:00. А теперь уже у тренера было время отдохнуть, потому что с 20:00 юных спортсменов развлекали вожатые, которые помогали детям на время забыть о тренировках. В лагере проходили интеллектуальные викторины, разнообразные спортивные игры, квесты, организовали и различные кружки, где дети рисовали, делали поделки, сочиняли кричалки и т. д. В один из дней в «Родничок» привозили развлекательную программу «Молодецкие забавы». У детей была возможность познакомиться с народными играми времен русских богатырей.

Центральным событием первой смены стало празднование Международного олимпийского дня. В гости к ребятам приехали участник Олимпийских игр в Атланте, дзюдоист Олег Мальцев, участник Олимпийских игр в Сиднее и Афинах, пловец Алексей Ковригин, спортивный ученый, автор книг о спортивной жизни края Валерий Усаков и чемпион России по футбольному фристайлу, старший тренер юношеской сборной края по футболу Борис Емельянов. Отдыхающие подготовили представление, в котором напомнили историю Олимпийских игр начиная от Древней Греции и до наших дней. Затем именитые гости ответили на вопросы ребят, дали автографы и сфотографировались на память. После такой неформальной беседы Борис Емельянов провел для ребят мастер-класс по фристайлу, поразив их своим умением владеть футбольным мячом. А затем спортсмены лагеря сыграли с гостями в футбол.

– Мы в «Родничок» ездим не первый год, – рассказывает Евгений Петренко. – Здесь есть все необходимые условия для отдыха и тренировок, отличные корпуса для проживания. А уж про питание… Мы часто ездим на сборы в различные лагеря края, так вот – такого отличного питания нигде нет, так что поварам – отдельное спасибо! Вечерняя программа тоже достойна отдельной похвалы. Дети все довольны.

Лагерь «Родничок» привлекает своим близким расположением к Красноярску. Он находится рядом с краевой Академией биатлона. В нем есть современное футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки, спортивный городок с брусьями и т. д. Дети ходят на тренировки и на территорию Академии биатлона, где у них проходит кроссовая подготовка.

Кроме тхэквондистов, в первой смене лагеря «Родничок» отдыхали юные борцы и дзюдоисты. Как рассказала инструктор-методист краевой Академии летних видов спорта Наталья Пашенных, которая как раз курирует это учреждение, на вторую смену в «Родничок» приехали 50 саночников и 50 футболистов. На третью ждут футболистов, представителей адаптивных видов спорта, слабослышащих детей, на четвертую – лыжников и биатлонистов.



Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий




Реплики


Сергей Бурлаку

Сильные – с Богом

В окопах атеистов нет
Александр ГРИГОРЕНКО

Отчего свирепствуют историки

По следам юбилейных сериалов



Материалы газеты

Зачем вам это надо?

Все они отвечают по-разному. Одни отшучиваются, другие смотрят на трудное фермерское дело философски. На страницах «НКК» ...


Несладкий диагноз

День борьбы с диабетом отмечался в нашей стране 14 ноября. Темпы распространения этого заболевания врачи сравнивают ...


Без права на ошибку

Отряд красноярских спасателей вернулся из Ижевска, где помогал ликвидировать последствия взрыва газа в жилом доме. Почти ...


С сибирской изюминкой

С 1997 года в Красноярском крае проводится конкурс на лучший продовольственный товар. Он вызывает интерес не ...


Не споткнуться на мелочах

Как известно, для главы края в рабочих вопросах не может быть мелочей. Такова степень ответственности. А ...


Успеть до декабря

Заканчивается срок уплаты имущественных налогов. 1 декабря – последний день. О том, есть ли шанс уменьшить ...



Фоторепортажи