Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

12 Декабря 2017г.
USD: 58.8   -0.39        EUR: 69.29   -0.50
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Дети довольны. Родители спокойны

Дети довольны. Родители спокойны

Более 1 500 юных спортсменов отдохнут в загородных лагерях на летних каникулах



Автор: Анна Алексеева № 49 / 835

Когда я училась в школе, всегда с волнением ждала летние каникулы, чтобы отдохнуть от уроков, никуда не спешить, наслаждаться солнцем и теплом. Сейчас с такими же чувствами взрослые ждут отпуск…

Приятное с полезным

Для юных спортсменов летние каникулы – это не стопроцентный отдых. Забросишь тренировки – и все, потерял форму! Как раз летняя оздоровительная кампания позволяет совместить приятное с полезным.

За три месяца в 16 детских лагерях края отдохнут более 1 500 юных спортсменов от 7 до 18 лет.

В черте Красноярска находятся спортивно-оздоровительный лагерь «Родничок», база отдыха «КрасЭйр», центр профилактики заболеваний и реабилитации «Красмаш», лагерь «Ласточка». Чуть подальше, в Железногорске, – детский центр «Горный», лагеря «Орбита» и «Взлет», в поселке Подгорный – спортивно-оздоровительная база «Факел». Некоторые тренеры предпочитают уезжать со своими воспитанниками подальше от их любящих родителей, чтобы те не рвались навещать своих чад и привозить каждый день вкусненькое.

В Минусинском районе для юных спортсменов работают лагеря «Сигнал», «Тесь-Солнечный», «Тесь-2», «Малый Кызыкуль» и «Саяны», в Шушенском – турбаза «Искра», в Курагинском – «Белая корона», в Кемеровской области – «Горная Саланга».

Поездка на отдых, особенно в первый раз, – большое испытание не только для ребенка, но и для мамы с папой. Ответственность за безопасность отдыхающих берут на себя администрация лагеря и тренер, который сопровождает юных спортсменов. Кстати, в некоторых лагерях, чтобы родители видели, как отдыхают и тренируются их ребятишки, выкладывают фотоотчеты в своих группах в социальных сетях. Так делают, например, в «Горной Саланге».

Олимпийцы в гостях

Чем же так хорош отдых в лагере? Такая поездка помогает ребенку привыкнуть к строгому графику и приучает к самостоятельности. В лагере «Родничок», который был построен в 1998 году в лесном массиве Октябрьского района Красноярска, мы поговорили с Евгением Петренко, старшим тренером отделения тхэквондо детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва им. Б. Х. Сайтиева. Наставник рассказал о том, как его воспитанники проводили здесь время.

В 7 утра ребята были уже на зарядке. В 8:30 их ждал завтрак, затем небольшой отдых, и в 10:00 – первая тренировка. Хорошенько потрудились? В 13:00 – время обеда, после которого можно вздремнуть, потому что следующая тренировка только в 16:30. Еще надо не забыть забежать в столовую на полдник в 16:00. На ужин отдыхающих каждый день ждали к 19:00. А теперь уже у тренера было время отдохнуть, потому что с 20:00 юных спортсменов развлекали вожатые, которые помогали детям на время забыть о тренировках. В лагере проходили интеллектуальные викторины, разнообразные спортивные игры, квесты, организовали и различные кружки, где дети рисовали, делали поделки, сочиняли кричалки и т. д. В один из дней в «Родничок» привозили развлекательную программу «Молодецкие забавы». У детей была возможность познакомиться с народными играми времен русских богатырей.

Центральным событием первой смены стало празднование Международного олимпийского дня. В гости к ребятам приехали участник Олимпийских игр в Атланте, дзюдоист Олег Мальцев, участник Олимпийских игр в Сиднее и Афинах, пловец Алексей Ковригин, спортивный ученый, автор книг о спортивной жизни края Валерий Усаков и чемпион России по футбольному фристайлу, старший тренер юношеской сборной края по футболу Борис Емельянов. Отдыхающие подготовили представление, в котором напомнили историю Олимпийских игр начиная от Древней Греции и до наших дней. Затем именитые гости ответили на вопросы ребят, дали автографы и сфотографировались на память. После такой неформальной беседы Борис Емельянов провел для ребят мастер-класс по фристайлу, поразив их своим умением владеть футбольным мячом. А затем спортсмены лагеря сыграли с гостями в футбол.

– Мы в «Родничок» ездим не первый год, – рассказывает Евгений Петренко. – Здесь есть все необходимые условия для отдыха и тренировок, отличные корпуса для проживания. А уж про питание… Мы часто ездим на сборы в различные лагеря края, так вот – такого отличного питания нигде нет, так что поварам – отдельное спасибо! Вечерняя программа тоже достойна отдельной похвалы. Дети все довольны.

Лагерь «Родничок» привлекает своим близким расположением к Красноярску. Он находится рядом с краевой Академией биатлона. В нем есть современное футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки, спортивный городок с брусьями и т. д. Дети ходят на тренировки и на территорию Академии биатлона, где у них проходит кроссовая подготовка.

Кроме тхэквондистов, в первой смене лагеря «Родничок» отдыхали юные борцы и дзюдоисты. Как рассказала инструктор-методист краевой Академии летних видов спорта Наталья Пашенных, которая как раз курирует это учреждение, на вторую смену в «Родничок» приехали 50 саночников и 50 футболистов. На третью ждут футболистов, представителей адаптивных видов спорта, слабослышащих детей, на четвертую – лыжников и биатлонистов.




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Прямая линия «Прием главного»

13 декабря с 12 до 13 часов в пресс-центре НКК на звонки будет отвечать главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница»
Егор Евгеньевич Корчагин.

Телефон прямой линии:

8 (391) 290-69-96


Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться
Александр ГРИГОРЕНКО

Кто остановит Мару?

О девушке, которая обожает дразнить государство



Материалы газеты

Это нужно обязательно увидеть!

Кроме природных красот, памятников истории и архитектуры, точками притяжения можно назвать культурные события, которыми всегда наполнен ...


День начинается на востоке

Восточная зона нашего региона – что средняя российская область по размерам. Однако в масштабах огромного края ...


Юкола, сугудай и кульибаха

Душа народа – не только в костюмах и обрядовых песнях, она в повседневных мелочах, в первую ...


«Это наши земли»

За последние 20 лет людей на севере края стало меньше на 40 % – проводится планомерная ...


Мечты о Севере

Если Красноярск – центр края, то географический центр России находится на севере нашего региона, куда мы ...


Наука – это красиво

Большая интерактивная выставка в Красноярске стала яркой завершающей точкой всероссийского фестиваля «Наука 0+». Два до предела ...



Фоторепортажи