21 Февраля
09:26 

Единица – ноль

Единица – ноль

Итоги краевого смотра-конкурса «Лучший в спортивной профессии» подвели в Красноярске. Победителей определяли в трех номинациях: «Лучший тренер», «Лучший инструктор-методист» и «Лучший руководитель детской спортивной школы». Конкурс, уже по традиции, организовал краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта при поддержке министерства спорта региона.

Участники преодолели два вида испытаний: подготовили презентацию своей работы и поучаствовали в дискуссии, где обсудили актуальные проблемы в спортивной сфере.

Победитель в первой номинации определился еще в мае. Первое место занял тренер-преподаватель по киокусинкай детско-юношеской спортшколы по видам единоборств Роман Плясунков.

А вот лучших в других номинациях выбрали в конце ноября. Сначала состоялись финальные испытания для инструкторов-методистов. Первой стала старший инструктор-методист краевого центра адаптивного спорта Ольга Зубатова.

– В своем докладе я рассказала о модели деятельности нашего центра – о работе тренеров, врачей, психологов, – рассказала Ольга. – У нас очень сплоченная и профессиональная команда! Такой конкурс необходим, он помогает понять важные цели, к которым нужно двигаться в дальнейшем. Это признание – успех всей нашей команды и огромный стимул развиваться, улучшать качество работы.

Второе место заняла инструктор-методист детско-юношеской спортивной школы по видам единоборств Мария Сенникова. Третье – инструктор-методист СДЮСШОР по вольной борьбе Анна Кабанова.

Победителем в номинации «Лучший руководитель детской спортивной школы» стал директор СДЮСШОР по горнолыжному спорту имени В. И. Махова Марк Пнев:

– Мне было очень интересно послушать коллег и поделиться своим опытом. Я рассказал о работе нашей школы, о взаимодействии с федерациями горнолыжного спорта и сноуборда, Министерством спорта России, местными организациями. Мы обосновали необходимость создания методики оценки физического состояния спортсмена и уже начали ее внедрять. Этот успех – не только моя заслуга, а всего коллектива: методистов, тренеров, спортсменов. Как говорил Владимир Маяковский: «Единица – ноль». Только вместе, только сообща можно решать большие задачи!

Второе место в этой номинации занял директор СДЮСШОР «Здоровый мир» Сергей Гансерок, третьим стал директор детско-юношеской спортшколы Назаровского района Дмитрий Бляхер. Приз зрительских симпатий по результатам голосования гостей конкурса получил Сергей Гансерок.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика