Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

12 Декабря 2017г.
USD: 58.8   -0.39        EUR: 69.29   -0.50
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Экологический отсчет начался в Красноярске

Экологический отсчет начался в Красноярске

Впервые с начала года в столице края ввели режим «черного неба»



С 19 часов вторника, 10 января, в Красноярске введен режим метеорологических условий, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в воздухе (НМУ). По предварительной информации Среднесибирского УГМС, эти условия сохранятся до 19 часов 13 января. Однако не исключено, что в пятницу режим продлят, как не однажды случалось в минувшем году.

В 2017 году «черное небо» накрыло столицу края первый раз. Но явно не последний. Анализ ситуации предыдущих лет не располагает к оптимизму. Например, в прошлом году на территории Красноярска режим НМУ действовал 58 дней, в 2015-м - 67 дней, в 2014 году – 40.

Впрочем, есть некоторые основания для того, чтобы осторожно надеяться на постепенное исправление ситуации. Два дня назад губернатор Виктор Толоконский на расширенном аппаратном совещании с главами министерств и ведомств Красноярского края заявил: «Экология – это вопрос, который не позволяет нам идти на компромиссы». В регионе предстоит сформировать порядок информирования населения о погодных режимах, обновить подходы к реагированию на неблагоприятные условия, - сообщает официальный портал правительства края. В бюджете заложены средства на покупку новых станций для мониторинга загрязнения воздуха. По поручению губернатора специалисты разрабатывают систему измерений выбросов общественного транспорта. Ужесточается и контроль над выбросами промышленных предприятий.

Однако говорить о том, насколько действенны окажутся все эти и прочие меры, можно будет в конце года – когда заинтересованные наблюдатели подсчитают количество дней, проведенных красноярцами под «черным небом».

Между тем на ближайшие три дня на предприятиях города введен режим сокращения выбросов. Жителям краевого центра не рекомендуется проводить работы, связанные с запылением и загрязнением воздуха, в частности, сжигать отходы. Владельцам автотранспортных предприятий предстоит усилить контроль за соблюдением технических нормативов выбросов при выпуске автобусов на маршруты. Автолюбителям стоит, по возможности, отказаться от использования личных машин, пересев на общественный транспорт.

Добавим, сегодня, 11 января, ночью в центральных и южных районах Красноярского края ожидается температура воздуха -25... -30 °С, на севере центральных районов - до -38°С, днем - до -32 °С.

Под «черным небом» жителей региона ожидает мороз

«Черное небо» над Красноярском продлили на выходные




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Прямая линия «Прием главного»

13 декабря с 12 до 13 часов в пресс-центре НКК на звонки будет отвечать главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница»
Егор Евгеньевич Корчагин.

Телефон прямой линии:

8 (391) 290-69-96


Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться
Александр ГРИГОРЕНКО

Кто остановит Мару?

О девушке, которая обожает дразнить государство



Материалы газеты

Это нужно обязательно увидеть!

Кроме природных красот, памятников истории и архитектуры, точками притяжения можно назвать культурные события, которыми всегда наполнен ...


День начинается на востоке

Восточная зона нашего региона – что средняя российская область по размерам. Однако в масштабах огромного края ...


Юкола, сугудай и кульибаха

Душа народа – не только в костюмах и обрядовых песнях, она в повседневных мелочах, в первую ...


«Это наши земли»

За последние 20 лет людей на севере края стало меньше на 40 % – проводится планомерная ...


Мечты о Севере

Если Красноярск – центр края, то географический центр России находится на севере нашего региона, куда мы ...


Наука – это красиво

Большая интерактивная выставка в Красноярске стала яркой завершающей точкой всероссийского фестиваля «Наука 0+». Два до предела ...



Фоторепортажи