Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
09:06 
исправленный1.png

      

       разместить  

«Енисей» – на первом месте

Красноярский клуб становится лидером первенства ФНЛ


«Енисей» – на первом месте

Перед началом нового футбольного сезона руководство «Енисея» впервые в истории клуба объявило о выходе в РФПЛ как о задаче на сезон. Никаких расплывчатых «идти от матча к матчу», «показывать зрелищный футбол» и т. п. Такое заявление ко многому обязывает.

В одиннадцати турах «Енисей» одержал девять побед. А два случившихся проигрыша можно считать некоторым эксцессом. В матче первого тура с питерским «Динамо» «Енисей» владел подавляющим преимуществом, уже в первые десять минут мог сделать счет крупным. Но в итоге моменты свои растранжирил, а «Динамо» забило даже больше, чем создало. Еще одно поражение – от крепкого «Тамбова». Матч проходил в равной борьбе до удаления Валерия Кичина. Дальше «Енисей» пропустил, вынужден был раскрываться и получил шокирующие 0:5. Получилось примерно то же, что в поединке «Спартака» и «Зенита». Все остальные матчи «Енисей» выиграл с разной степенью убедительности. После злополучного матча в Тамбове набралось уже шесть побед подряд.

Это и есть свойство на многое претендующей команды – побеждать не только тогда, когда игра «катит», уметь дожимать строго обороняющегося соперника. Так «Енисей» в последнем туре сумел дожать волгоградский «Ротор». Команда, занимающая последнее место, – не самый сильный раздражитель. Но выяснилось, что «Ротор» совсем не безнадежен в футбольном плане и характером обладает. Обнаружив такое серьезное сопротивление, очень сложно перестроиться. И все-таки ближе к концу матча «Енисей» сумел забить единственный гол. В очередной раз отличился Андрей Козлов, с 11 мячами возглавляющий список бомбардиров.

Аленичев-тренер_1.jpg– У команды бывают такие дни, когда хочется и результата, и хорошего футбола, – сказал после матча главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев. – Первого мы сегодня с трудом добились, а футбол просто не получился. Трудно пока сказать, с чем это связано, не узнал я сегодня своих ребят.

Но именно такая, не самая убедительная победа «Енисея» вывела красноярский клуб на первое место в турнирной таблице. Можно наслаждаться историческим моментом: красноярская команда – первая по набранным очкам, по забитым мячам, а ее форвард – лучший бомбардир турнира.

Реально ли удержатся на самом верху? Ничего невозможного нет. Перед началом турнира говорили о высокой конкуренции, о большом количестве претендентов на выход в премьер-лигу. Конечно, ФНЛ – такой турнир, где каждый может выиграть у каждого, и неожиданности уже случались. Но на поверку только «Енисей» и самарские «Крылья Советов» демонстрируют стабильную игру и реальную нацеленность на повышение в классе. Так что все в наших руках!

Фото из архива ФК "Енисей"

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика