Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
09:05 
исправленный1.png

      

       разместить  

Еще один трофей

Регбисты «Енисея-СТМ» выиграли Кубок России


Еще один трофей

«Енисей-СТМ» в этом году в России не проиграл еще ни одного матча, и его появление в финале Кубка страны – дело ожидаемое, чуть ли не само собой разумеющееся.

А вот второй финалист – «ВВА-Подмосковье» в этом сезоне выступает очень неровно. В чемпионате России «военные летчики» дважды уступили краснодарской «Кубани», зато в полуфинале Кубка сумели одолеть южан. Несмотря на все свои проблемы, ВВА – команда, которая в отдельно взятом матче может навязать борьбу любому сопернику.

Финал Кубка прошел на красноярском стадионе «Красный Яр». Первые же минуты показали серьезнейший настрой обеих команд. «Енисей» атаковал мощно, энергично, но ВВА здорово играла в защите. Не пробив защитные построения соперника, «Енисей» ограничился штрафным. Видимо, решили дать передышку нападающим, которые почти десять минут работали в очень энергозатратном режиме.

После этого монинцы игру выровняли, трижды били штрафные, но счет Илья Демушкин сравнял только с третьей попытки. И все же на перерыв «Енисей-СТМ» ушел в хорошем настроении. Юрий Кушнарев проводит едва ли не лучший сезон в своей карьере, кажется, 32-летний флай-хав находится на пике своей спортивной зрелости. Именно его нестандартные действия предшествовали попытке Давида Качаравы. А под занавес тайма Кушнарев еще и штрафной забил: 13:3 после половины игры.

Преимущество неплохое, но для регби это не тот счет, чтобы успокаиваться. Тем более летчики быстро его сократили. Сергей Янюшкин подобрал ничейный мяч в центре поля и убежал в зачетку красноярцев. Юрий Кушнарев ответил штрафным, но красноярцы и сами неоправданно часто нарушали правила. Два штрафных Демушкина – и счет равный, 16:16.

Но равным он оставался недолго. Янюшкин, подарив ВВА надежду, собственноручно же ее и отнял. Десятый номер ВВА ошибся, выбивая мяч. Давид Качарава заблокировал удар и сам же приземлил «дыню», благо дело происходило в зачетке летчиков.

Казалось, все должно было закончиться после нарушения Данилы Чегодаева. Сам провинившийся был удален на десять минут, а Кушнарев увеличил преимущество «Енисея» до 10 очков. Но даже в этой ситуации Монино не выбросило белый флаг. На последней минуте подмосковные регбисты получили близкий коридор, но в этом компоненте игры они не слишком сильны…

26:19 – итоговый счет матча. Финал получился на славу – боевой, бескомпромиссный. Обе команды стремились к победе, но все же уровень игроков «Енисея-СТМ» повыше.

– Ждали тяжелый матч, знали, что ВВА приедет биться с полной самоотдачей, – сказал главный тренер «Енисея-СТМ» Вакиль Валеев. – В целом ребята справились с монинской атакой, но вновь были проблемы при работе с мячом. К сожалению, опять нарушали дисциплину, зарабатывая ненужные штрафные. В перерыве я попросил игроков минимизировать брак. Но некоторые регбисты не выполняли установки. Тем не менее с задачей справились – Кубок выиграли. Поздравляю команду и болельщиков с очередным трофеем.

Действительно очередной. В этом году «Енисей-СТМ» выиграл «Континентальный щит», Кубок Юрия Николаева, Суперкубок России и теперь вот Кубок России. На очереди золото чемпионата страны?

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Хор Валаамского монастыря выступит в восьми городах региона 
Инфографика