В ответ на публикацию GNKK семейных историй, написанных нашими журналистами, читатели начали делиться своими рассказами. Один из них мы публикуем сегодня.

В этом году наша семья празднует двадцатипятилетие. Для старшего поколения прожить в браке двадцать пять лет не было чем-то особенным. Но, к сожалению, для моих сверстников и более молодых людей сохранить семью бывает очень непросто. Трудно быть экспертом когда речь идет о чувствах, о любви, о доверии. Можно лишь говорить о своем жизненном опыте. Буду очень рада, если кому-то мои слова помогут.

Когда люди соединяются в брачном союзе, нужно умудриться стать одной душой. Важно единение во всем: одно тело, одна кровь, а в идеале необходимо объединиться в духе ­- духе истины, веры. Произнести слово «люблю» можно всего за пару секунд, а на то, чтобы прорастить это зерно, требуется целая жизнь. Понимание с полуслова и даже с полувзгляда приходит не сразу, чтобы прочувствовать как это «не чаять души друг в друге», требуется много времени.

Поначалу происходит всплеск эмоций. Затем начинается повседневная жизнь с человеком, и не одним, потому что семья это не только муж и жена, но и их родители, дети - все те семь личностей, присутствующие в каждой семье в той или иной степени. Здесь все зависит от мудрости, выдержки, такта и обходительности, и, конечно же, веры, надежды, любви. Причем любовь из них большее. Та любовь, которая по словам апостола Павла,
долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит - такая любовь никогда не пройдет.
Материалы подборки «Семейные истории»:

Чтоб не пропасть поодиночке
У вас будет тройня
Вместо группы – своя семья
Здесь сирот нет
Отдавая, приобретаешь еще больше
Под ударом безрассудства
Пусть у всех будет семья

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения