Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

24 Ноября 2017г.
USD: 58.46   -0.54        EUR: 69.17   -0.22
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Фундамент будущих открытий

Фундамент будущих открытий

закладывается в каждой школе, каждом классе большого края



№ 18 / 902

Движение вперед – это сначала планы. Что, где и как мы будем развивать через десять, двадцать, тридцать лет. И самое главное – кто этим займется? Вопрос смены поколений во все времена был и остается ключевым. В руках сегодняшних мальчишек и девчонок – будущее Красноярья, всей страны. Им покорять Арктику, осваивать культурные пространства, ставить новые спортивные рекорды, честно жить и трудиться на родной земле.

13 марта, понедельник

14 марта, вторник

Губернатор Виктор Толоконский принял участие в совместном совещании полномочных представителей президента РФ в Уральском и Сибирском федеральных округах Игоря Холманских и Сергея Меняйло. Разговор, состоявшийся в отделении Российской академии наук в Новосибирске, касался развития арктических территорий.

В своем выступлении Виктор Толоконский рассказал об особенностях деятельности и перспективах развития крупных промышленных предприятий в арктической зоне, модернизации инфраструктурных объектов на севере региона, поддержке коренных народов, о фундаментальных и прикладных исследованиях, которые направлены на развитие науки и технологий в Арктике.

Глава региона предложил создать единый центр в Сибирском отделении РАН, который координировал бы все работы в интересах развития Арктики.

– Взаимодействие ученых различных областей науки из сибирских университетов сможет серьезно помочь в решении важных задач освоения Арктического Севера, – подчеркнул Виктор Толоконский.

15 марта, среда

Участие в совещании в режиме видеоконференции «О реализации мероприятий, направленных на завершение до 1 сентября 2017 года региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Сибирского федерального округа» (с участием полномочного представителя президента Российской Федерации в СФО Сергея Меняйло и председателя наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергея Степашина).

В Красноярске состоялось расширенное заседание коллегии министерства культуры края. Вместе с работниками отрасли текущее положение дел и предстоящие задачи обсудил Виктор Толоконский. В 2016 году на поддержку муниципальных учреждений культуры направлено больше 360 млн рублей из краевого и федерального бюджетов. Модернизированы 11 библиотек, край вошел в пятерку самых читающих регионов страны и получил право называться библиотечной столицей России 2017 года. Растет число выставок, творческие коллективы театров добиваются успехов на всероссийских конкурсах. Но есть и проблемы. Одна из них касается нехватки квалифицированных работников. Для ее решения министерство разрабатывает программу по поддержке кадров культуры на три года. Виктор Толоконский подчеркнул: каждая из стоящих перед министерством задач должна быть максимально проработана.

– Качественная социокультурная среда определяет будущее и всей страны, и нашего края. Чем благоприятнее среда, тем эффективнее развитие, тем больше инвестиций, больше рабочих мест, доходов. К этому нужно стремиться и этого нужно добиваться, в том числе за счет собственных ресурсов. Наш регион имеет большой культурный потенциал и традиции. Важно все это сохранять и развивать, – отметил губернатор.

Виктор Толоконский наградил за успехи в учебе лучших школьников края. Из рук главы региона свидетельства о присуждении именных стипендий получили 35 человек, проживающих в разных районах региона.

Именная стипендия в размере 1,5 тыс. рублей в месяц – это поощрение ребят за вклад в изучение естественных и гуманитарных наук, литературы и искусства, а также за достижения в спорте.

– Сегодня вы закладываете фундамент своих будущих открытий в научной деятельности, спорте и искусстве, – обращаясь к школьникам, сказал Виктор Толоконский. – Для нас очень важен ваш талант, ваши способности. Вы – будущее России. Вам творить, вам писать историю, вам ставить цели и достигать новых больших рубежей. Я желаю всем дальнейших профессиональных успехов, упорства, а главное – веры в свои силы!

16 марта, четверг

17 марта, пятница

Командировка в Москву. Участие в совещании по вопросу расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства Красноярского края к закупкам крупнейших заказчиков федерального уровня, в том числе инновационной, высокотехнологичной продукции в Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

18 марта, суббота

Посещение фестиваля «Крымская весна».

КСТАТИ

Исторический момент

Один из самых важных и крупных объектов предстоящей зимней универсиады – спорткомплекс «Платинум Арена» – подключен к системе теплоснабжения. Объем инвестиций в эту часть проекта составил около 85 млн рублей. Для его реализации было построено два участка трубопровода общей протяженностью более двух километров.

– Обеспечение «Платинум Арены» теплом – это исторический момент для объекта, который станет не только местом событий Всемирной универсиады, но и подарком всем жителям города, – отметил министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков. – Благодаря этому можно переходить на новую стадию строительства комплекса, приступать к отделочным работам цокольного этажа. «Платинум Арена» будет знаковым местом для правобережья Красноярска: вместо заброшенной территории город получит прекрасное место отдыха. Здесь будет выполнено благоустройство набережной, сделана транспортная развязка с моста, пешеходные зоны и многое другое.

Все работы на объекте находятся под пристальным вниманием губернатора края и идут по графику. Уже в декабре текущего года инвестор строительства – компания «Русская платина» – предъявит спорткомплекс в завершенном виде.

Фото: Олег КУЗЬМИН



Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий




Реплики


Сергей Бурлаку

Один ли Коля виноват?

Нет, его взрослые подучили
Александр ГРИГОРЕНКО

Отчего свирепствуют историки

По следам юбилейных сериалов



Материалы газеты

Вода и воля

Более ста семей поселка Березовка, который находится рядом с Красноярском, остались без воды. Вентиль на водопроводе ...


Точечное здравоохранение

Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания наиболее опасны для жизни человека. Но в нашем крае есть противодействие этим ...


Очередь дойдет до всех

В материале «Крыша, лифт, фасад…» (№ 83 от 03.11.2017) мы рассказали о том, как в крае ...


Больше желания и немного везения

Хоккей с мячом уже много лет – один из самых популярных видов спорта в нашем регионе. ...


Битва за надбавку

«Хотели как лучше, получилось как всегда», – сетуют пенсионеры, которые звонят в редакцию «НКК» и рассказывают ...


Под знаком Белой олимпиады

5 декабря Исполком Международного олимпийского комитета в швейцарской Лозанне официально объявит, поедет ли российская сборная на ...



Фоторепортажи