22 Января
03:21 
пресс2.jpg

пресс-конференция

Дефицит кадров или безработица?

   24 января

Герои нашего времени

Герои нашего времени

В эти дни в краевом центре отмечается Праздник урожая. Это масштабное мероприятие, в ходе которого подводятся сельскохозяйственные итоги года, работает большая ярмарка сельхозпродукции, награждаются передовики производства. Одновременно проходит Агропромышленный форум Сибири, где идет разговор о проблемах села и путях их решения. В работе форума принимает активное участие губернатор края Виктор Толоконский.

Нынешний год особенный. В крае собран рекордный за последние несколько лет урожай зерновых – 2 млн 600 тыс. тонн. Растет производство мяса, молока, овощей, открываются новые перерабатывающие предприятия, развивается потребительская кооперация. Надой на одну фуражную корову у нас более пяти тысяч литров в год – лучший показатель в СФО. Лидируем мы и по урожайности зерновых – 25,2 ц/га.

В советское время, когда с высоких трибун много говорилось о поддержке сельского хозяйства, да по сути мало что делалось, край и мечтать не мог о тех достижениях в агропромышленном комплексе, которые сегодня показывают наши крестьяне. О результатах работы аграриев красноречиво говорят прилавки – они ломятся от еды, причем большинство основных продуктов питания производится на нашей, красноярской земле, в зоне рискованного земледелия.

Особенно бурно развитие сельхозпроизводства идет последние два года, когда Правительством РФ были введены санкции на импортные продукты. Одновременно увеличилась и господдержка села, к нему государство действительно повернулось лицом. И мы с удивлением увидели, что край способен сам себя прокормить – уж картошку точно не стоит возить из Израиля, а муку – с Алтая. Наш крестьянин оказался отзывчив на поддержку и внимание, которые оказывает ему власть. Но руководство края и минсельхоза не собирается почивать на лаврах – проблем на селе еще непочатый край, и решать их надо планомерно, по-государственному. Что, собственно, и делается.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика