Присоединяйтесь к нам:
23 Июля
13:35 
исправленный1.png

      

       разместить  

Голоса за реальные дела

Голоса за реальные дела

21 мая в десяти регионах России состоялись выборы в органы законодательной региональной власти и местного самоуправления. В нашем крае прошло голосование в Зеленогорске на дополнительных выборах в городской совет по двум одномандатным округам – № 17 и № 22.

Места в горсовете Зеленогорска оказались свободными в июне прошлого года, когда два депутата от КПРФ и «Справедливой России» сложили полномочия за несвоевременную подачу деклараций о доходах. По закону выборы должны быть проведены в течение года с момента снятия полномочий.

На роль народных избранников ЗАТО Зеленогорска по одномандатным избирательным округам претендовали семь кандидатов: от «Единой России», КПРФ, «Справедливой России» и самовыдвиженцы. По округу № 17 большинство голосов (81,65 %) набрал баллотировавшийся от партии «Единая Россия» Александр Лукьяненко, аппаратчик газораспределительного производства местного предприятия «Электрохимзавод».

По округу № 22 победил директор ООО «Искра» Игорь Кондрус – кандидат от «Единой России». За него проголосовало 66,51 % избирателей.

В местном отделении партии такой результат назвали ожидаемым: люди видят реальные дела. В каждом районе и городе края можно назвать проекты, реализованные единороссами для улучшения жизни земляков.

Аналитик Павел Клачков подчеркнул: победа команды «Единой России» состоялась в округах, которые ранее имели протестные настроения:

– В прошлый период жители выбирали представителей оппозиции, в частности, КПРФ. А сейчас прошли представители правящей партии. И это главный итог прошедших выборов. Несомненно, позиции партии в регионе укрепились. Мы увидели поддержку людей в сентябре 2016 года – как на выборах в Законодательное собрание края, так и в Госдуму. И сейчас на примере Зеленогорска можно сделать вывод, что тенденция укрепления позиций партии нарастает.

Отмечу положительную, позитивную роль главы города Павла Корчашкина. Создание эффективной системы управления в городе сыграло не последнюю роль в победе кандидатов от правящей партии. Надо учитывать, что Зеленогорск – особая территория края. В силу закрытости, компактного проживания в городском сообществе сложились свои нравы, устои. Я там побывал, убедился на собственном опыте. И тем более важен для партии достигнутый результат высокого доверия зеленогорцев. Мы увидели: люди поддерживают. Их не дезориентировала критика со стороны оппозиции, ее попытки организовать протесты после кампании в 2016 году.

Важным отличием прошедших выборов стало применение новой технологии. Протоколы участковых комиссий об итогах голосования оформляли с машиночитаемым кодом (двухмерным штрихкодом), по согласованию с крайизбиркомом. Внедрение новой технологии прошло успешно: машиночитаемые протоколы обеспечили прозрачность выборов и доверие граждан к их итогам. Как стало известно, соперники единороссов – кандидаты от КПРФ – признали, что в Зеленогорске прошли чистые выборы, избирательный процесс был организован на высоком уровне.

Фото: https://pixabay.com/

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика