Присоединяйтесь к нам:
23 Октября
03:56 
исправленный1.png

      

       разместить  

Грунт еще не осел

Как будут ликвидировать отставание на стройках универсиады?




Грунт еще не осел

Председатель комиссии по подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады Павел Ростовцев провел выездное рабочее совещание.

Вместе с группой депутатов, среди которых Владимир Демидов, Евгений Козин, Сергей Титов и Евгений Черных, он посетил биатлонный стадион и многофункциональный центр. Поводом для депутатского выезда стал тот тревожный факт, что, по данным министерства финансов края, освоение денежных средств, заложенных в бюджете на объекты универсиады, идет с отставанием.

Так, в 2017 году на строительство биатлонного стадиона запланировано 638,5 млн рублей (из них 546 млн – из федерального бюджета). По данным на 15 сентября, профинансировано немногим более 94 млн. Чтобы разобраться в ситуации, Павел Ростовцев предложил представителям министерства спорта и КГАУ «Региональный центр спортивных сооружений» (РЦСС) выверить данные у минфина, подготовить точный свод уже выполненных, профинансированных работ и плановых расходов до конца этого года и представить его на заседании комиссии.

Далее от финансовых вопросов депутаты перешли к тем видам работ, которые должны быть выполнены в 2017 году. Начальник участка строительства ООО «ЭЛИНАЛЬФА» Андрей Богомолов их перечислил. Это установка систем освещения, оборудования по периметру объекта, строительство административного здания, черновое благоустройство стадиона, в том числе асфальтирование.

– То есть вы уже в этом году планируете асфальтировать? – уточнил Евгений Козин. – А не провалится ли покрытие, ведь грунт еще не осел?

Депутата заверили, что будет уложен только черновой слой, а чистовой – ближе к сдаче объекта.

Павел Ростовцев также попросил уточнить, учитываются ли в ходе строительства предложения Союза биатлонистов, представляющего интересы спортсменов, и как будет решен вопрос доступности соревнований для зрителей. Директор РЦСС Игорь Шишкин отметил, что часть прозвучавших предложений будет учтена в проекте строительства. Что касается допуска зрителей, то они смогут увидеть выступление спортсменов на стадионе. Остальная трасса по требованию силовых структур должна быть огорожена в целях безопасности.

– Как можно соревнования по биатлону проводить без зрителей? – удивились Владимир Демидов и Павел Ростовцев. Парламентарии посчитали это неправильным и пообещали вернуться к данному вопросу.

Затем депутаты посетили строительную площадку многофункционального комплекса. По оценке Сергея Монастыршина – директора ООО «НСК», которое выступает подрядчиком, на сегодняшний день отставание по срокам составляет порядка пяти месяцев. В качестве причины он назвал некачественный проект.

Депутаты спросили, как подрядчик планирует нагонять отставание. Выяснилось, что для ускорения темпов строительства необходимо дополнительно порядка 88 млн рублей. Как сообщил Роман Шорохов, эти средства заложены в бюджете на следующий год.

В ходе дискуссии депутаты не увидели согласия между заказчиком и подрядчиком. Павел Ростовцев предложил представить в Законодательное собрание перечень проблем, которые сейчас сдерживают процесс, и заслушать на заседании комиссии министра строительства края.

Фото: пресс-служба Заксобрания

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика