Присоединяйтесь к нам:
24 Августа
08:08 
исправленный1.png

      

       разместить  

«ГТО-Хакер». Второй сезон

Второе лето подряд в разных частях Красноярска можно встретить мобильный пункт ГТО


«ГТО-Хакер». Второй сезон

Проект позволяет горожанам лично познакомиться со всероссийским физкультурно-спортивным комплексом.

Результаты впечатляют

В прошлом году «ГТО-Хакер» встречал красноярцев в популярных местах отдыха – возле ТРЦ «Планета», в фанпарке «Бобровый лог», в заповеднике «Столбы», Центральном парке и т. д. Этим летом тактику сменили: теперь пройти испытания комплекса предлагают во время больших праздников и крупных событий. Все желающие прыгают в длину, отжимаются, проверяют свою гибкость и делают рывок гири. Опытные инструкторы подсказывают, как правильно выполнять те или иные нормативы, а также фиксируют тестовый результат.

Стартовал «ГТО-Хакер» в эйрпарке «Кузнецово» и в парке флоры и фауны «Роев ручей». Кстати, в зоопарке красноярцев ждал особый сюрприз: проверяла подготовку посетителей первая красноярская сноубордистка, серебряный призер чемпионата мира, победитель и призер этапов Кубка мира Светлана Болдыкова.

Первые выходные принесли и первые рекорды. Более 200 человек попробовали свои силы. А самым юным участником стал 6-летний Алексей Яковлев. Результаты малыша весьма впечатляют: наклон вперед на тумбе – 4 см, отжимание – 13 раз и прыжок в длину с места на 136 сантиметров.

Также стоит отметить и другие отличные результаты участников акции: 22-летний Руслан Байрамов прыгнул с места на 244 см, 30-летний Павел Колесников поднял гирю 100 раз.

В гости на спартакиаду

А накануне празднования Дня железнодорожника мобильный пункт «ГТО-Хакер» приехал в гости на спартакиаду среди структурных подразделений Красноярского электровагоноремонтного завода. Трудовые коллективы, безусловно, заслуживают отдельного внимания. Ведь если школьников привлечь в комплекс оказалось не так сложно, то вырвать офисных работников из-за компьютера или пригласить в спортзал после тяжелого дня на производстве гораздо труднее.

В минувшие выходные «ГТО-Хакер» впервые побывал на трассе «Красное кольцо», где проходили IV этап чемпионата по дрифту «RDS-Сибирь», III этап чемпионата по кольцевым автогонкам GT4, а также II этап по мотогонкам StockOpen. Трибуны были заполнены до отказа, и в перерывах между гонками разгоряченные от эмоций болельщики с удовольствием проверяли свои силы на презентационной площадке ГТО. Причем на этот раз испытания преодолевали исключительно представители сильного пола. Но все-таки «ГТО-Хакеру» удалось заманить одну девушку, которая порадовала своими результатами: 33-летняя Ирина Степанова в прыжке улетела на 170 см, отжалась 31 раз и в наклоне дотянулась до отметки 22 см.

Так что, дорогие жители краевого центра, если вы не идете в ГТО, ГТО идет к вам! Всего в новом сезоне состоится 10 подобных мероприятий. За расписанием следите в официальной группе проекта в социальных сетях: vk.com/gtohacker и facebook.com/gtohacker. Организаторами акции являются министерство спорта края и Региональный центр спортивных сооружений.

Фото организаторов акции «ГТО-Хакер»

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика