29 Мая
22:32 
Прес-конференция.jpg

пресс-конференция

Отдых и занятость детей летом 
30 мая в 11 часов

          

Истина рождается в споре. И нелегко

Истина рождается в споре. И нелегко

Перенос сроков, защита главной темы и формирование самой архитектуры КЭФ – все организационные трудности позади. Красноярский экономический форум начал работу, вновь заявив о себе как о площадке, на которой рассматриваются масштабные проблемы: «Российская экономика: повестка 2017–2025».

Сегодня КЭФ по-прежнему входит в первую тройку наиболее эффективных форумов страны по обсуждению актуальных решений для экономики, инноваций, социальной сферы. Главная находка КЭФ – дискуссия. Есть классические инвестиционные форумы, где подписываются контракты и соглашения. Разумеется, в Красноярске это тоже является важной составляющей деловой программы. И все же от других подобных мероприятий наше отличается характером общения. К формату мозгового штурма КЭФ шел с самого начала. Открытый, зачастую резкий и острый диалог помогает участникам вырабатывать конкретные нестандартные предложения. В нем на равных, за одним столом дискутируют представители властных структур, общественных организаций, бизнесмены и эксперты, молодежь. И это своеобразная страховка от ошибок выбора пути.

Участие в КЭФ молодежи страны ценно тем, что именно им предстоит реализовывать подходы, которые формируются в Красноярске. Именно им строить «Модель зеленого будущего» – она стала главной темой первого, молодежного дня форума.

– Мы не только хотим понять, чего сейчас не хватает, что происходит не так, но и представить – какая экологическая модель будет использоваться в 2035 году, что для этого нужно сделать? – говорит председатель организационного комитета молодежной площадки КЭФ Роман Пословин.

Обсуждению конкретных шагов в этом направлении были посвящены два пленарных заседания, мозговые штурмы нескольких рабочих групп. Резолюцию, принятую участниками «молодежки», направят в администрацию президента и в Правительство России.

А впереди – серьезные размышления о будущем знатоков со стажем. Истина рождается в споре. И нелегко.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика