21 Февраля
09:21 

Качество жизни в Красноярском крае может стать лучше

Качество жизни в Красноярском крае может стать лучше

При каких условиях? Одно из самых важных можно сформулировать коротко: если вовремя платить налоги. Об упущенных возможностях идет речь в свежем номере газеты «Наш Красноярский край» (№ 59, 12 августа). А еще - о том, на что идут наши налоги и сколько мы задолжали государству. По большому счету – не государству. Самим себе. Ведь, например, миллиардный долг красноярцев по одному только транспортному налогу – это именно те деньги, которые должны пойти на ремонт краевых автомагистралей. Не говоря уже о других упущенных или задвинутых в неопределенное будущее возможностях.

Но не только им посвящен этот номер «НКК».

Фартучек с портретом Муссолини

Муссолини_.jpgВ подмосковном госархиве нашли неизвестные ранее страницы дневника Гиммлера. В связи с этой маленькой сенсацией пресса вспомнила о дочери рейхсфюрера СС. Зовут ее Гудрун, фамилия по мужу Бурвиц, сейчас ей 86 лет, и, судя по фото, старушка очень хорошо сохранилась. Почему она заинтересовала нашего автора Александра Григоренко, а также о том, когда начинают вспоминать о добрых делах злодеев, - читайте на стр. 4.

У меня зазвонил телефон…

Телефон_.jpgДля многих сотовый телефон или смартфон стал «центром управления полетами», без которого жизнь превращается в хаос. Выйти из дома без телефона – значит попасть в зону непереносимого дискомфорта. Как будто руку отрезали. Некоторые не могут расстаться с любимым гаджетом даже за рулем автомобиля.

Мало того что это наказуемо, так еще и опасно. Особенно в условиях плотного городского движения. На долю секунды всего отвлечешься, глянув на экран мобильника, – и ситуация на дороге кардинально изменилась. А ты не успел на нее среагировать. И пожалуйста – авария. Об этом – в материале Ивана Ползунова на стр. 5.

Чтобы отпуск все-таки состоялся

отпуск.jpgОтправился в отпуск и «неожиданно» в аэропорту узнал, что невыездной, так как имеется долг. Такое бывает, но даже из этой ситуации есть выход. Мы попросили специалистов Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю ответить на наиболее частые вопросы должников об оплате штрафов, невыездных «лимитах» и технических новинках, которые позволят рассчитаться по долгам за несколько часов перед вылетом на курорт. Читайте материал Андрея Сидельникова «Чемодан собран, долги уплачены» на стр. 9.

Что видит «государево око»

прокурор_.jpgПрокуратура региона подводит итоги за первую половину 2016 года. Выявлено более 88 тысяч нарушений законов, не одним десятком тысяч исчисляются принятые для их устранения акты реагирования – так выглядит общий итог деятельности надзорных органов края за шесть месяцев. На самом деле эта цифра включает в себя целый спектр проблем, каждая из которых заслуживает отдельного разговора. Каковы главные болевые точки прошедшего полугодия, на чем следует сосредоточить внимание в будущем? Об этом «НКК» рассказывает прокурор Красноярского края, государственный советник юстиции II класса Михаил Савчин. Стр. 10-11.

Жить ради другого. Все ли на это способны?

семья_.jpgЕсть такое расхожее выражение: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. И примеров такой жертвенности, когда жена всю свою жизнь посвящает гениальному мужу (наоборот – почему-то бывает реже, но случается), а родители – детям, не счесть… Об этом и многом другом - в традиционном спецвыпуске «Твоя семья».

Упущенные возможности

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Международный фестиваль "Парад звезд в оперном" 
Инфографика