Присоединяйтесь к нам:
21 Июля
09:39 
исправленный1.png

      

       разместить  

Как заработать на спорте?

Как заработать на спорте?

Спортивная программа на Красноярском экономическом форуме – это всегда приятный бонус после многочасовых деловых переговоров и дискуссий. Но и в спортивной отрасли есть вопросы, которые стоит обсудить и федеральным, и региональным экспертам.

Бизнес спешит на помощь

Не секрет, что в России есть представители бизнеса, которые являются спонсорами команд, спортсменов и готовы вкладывать деньги в строительство спортивных объектов.

Специально для участников мозгового штурма «Роль индустрии спорта в современной экономике. Как обеспечить эффективное взаимодействие с бизнесом» специалисты Федерального центра подготовки спортивного резерва представили удачный опыт дружбы с бизнесом. На средства инвесторов построены Ледовый дворец в Ульяновске, бассейн в Ленинградской области, крытый каток с ледовым покрытием в Пермском крае, туристско-спортивный комплекс «Сагаан Морин» в Иркутской области.

Есть и другой интересный пример: в Новосибирской области в прошлом году открыли две частные школы по фигурному катанию, где обучаются 800 детей, среди которых – 10 кандидатов в мастера спорта РФ. В Новосибирске будет построено три крытых тренировочных катка, а количество школ по фигурному катанию планируют еще увеличить.

В Алтайском крае недавно, 30 марта, торжественно открыли ледовый комплекс, в котором уместили сразу три ледовые площадки. В Бурятии инвесторы построили 15 весьма необычных спортобъектов, которые расположены на территории общеобразовательных школ, – борцовские юрты, в которых тренируются вольники.

Кажется, что многие компании рады потратить деньги на спорт, но все же это не снижает колоссальной нагрузки на бюджет. В Министерстве спорта РФ уже давно придумывают, как же научиться зарабатывать на спорте и какую роль в этом процессе должно сыграть государственно-частное партнерство.

– Мы видим, что сегодня в городах-миллионниках фитнес-клуб стал неотъемлемой частью жизни, люди готовы тратить средства на качественные услуги, – говорит заместитель директора департамента науки и образования министерства спорта РФ Кирилл Орлов. – Даже в период кризиса, согласно исследованиям, жители страны отказывались от туристических услуг, но сохраняли физкультурно-спортивные. Существуют яркие предпосылки для использования этого экономического потенциала.

Чтобы бизнес захотел помогать спорту, нужна мотивация. Предприниматели уверены, что в российском законодательстве необходим отдельный закон о государственно-частном партнерстве в спорте, в котором бы были прописаны определенные гарантии и обязательства со стороны государства.

Форум принес еще одну интересную новость: в Красноярске на территории Сибирского федерального университета решили построить гольф-комплекс. Деньги на спортивный объект выделит компания «Норильский никель».

– В Красноярском крае развиваются более 120 видов спорта, и гольф, безусловно, станет изюминкой для нашего региона, – отметил министр спорта края Сергей Алексеев. – Уверен, наши совместные усилия покажут, что Красноярский край хоть и зимний регион, но способен также профессионально развивать летние олимпийские виды спорта!

Президент СФУ Александр Усс выразил надежду, что в ближайшие три года жители краевого центра станут свидетелями открытия лучшего спортивного объекта такого профиля в Сибири.

Во имя добра

Но не только за столом переговоров собирались в дни форума. На льду «Арены. Север» прошел благотворительный хоккейный матч с участием представителей клуба ветеранов «Легенды хоккея». Хотя называть этих мастеров в самом расцвете сил ветеранами непривычно.

Тренером одной из команд стал двукратный олимпийский чемпион Сергей Макаров. В хоккейной амуниции появились перед трибунами знаменитые хоккеисты Вячеслав Буцаев, Михаил Васильев, Игорь Болдин, Игорь Мишуков. Радовали болельщиков своими подвигами на льду и многократные чемпионы мира по хоккею с мячом Сергей Ломанов и Иван Максимов, а также серебряный призер Олимпийских игр – 2014 по сноуборду Николай Олюнин, руководство и тренерский штаб хоккейного клуба «Сокол». Компанию на льду спортсменам составили представители власти и бизнеса.

Матч закончился боевой ничьей – 4:4. Но главным в этот вечер был не счет на табло, а то, что все вырученные на матче средства будут направлены в красноярскую региональную общественную организацию родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».

– Я считаю, что игра получилась интересной и наверняка понравилась болельщикам, – отметил олимпийский чемпион Вячеслав Буцаев. – Было интересно сыграть против команды, в составе которой на лед вышли звезды хоккея с мячом. Хоккей с шайбой и хоккей с мячом – народные виды спорта. И представители русского хоккея выглядели на льду очень достойно, показав свой класс. Интерес к хоккею в России только растет, это не может не радовать. Сегодня же на льду не было ни победителей, ни проигравших. А был один победитель – человек, которому достается эта помощь. Нам это не безразлично. Мы заботимся о будущем поколении, о тех людях, которые нуждаются в помощи.

Легендарные хоккеисты также провели серию мастер-классов для юных красноярских спортсменов.

Спортивная программа КЭФ-2017 подарила еще один праздник – благотворительный легкоатлетический пробег «Добрая пятерка». На старт дистанции 5 км, которая пролегала по левобережной набережной Енисея, в 8 утра вышли 500 человек.

Красноярск – город, который идет в ногу со временем, ведь подобные благотворительные забеги проходят по всему миру и обычно представляют собой короткую дистанцию, которую может преодолеть каждый, вне зависимости от того, занимается ли он в тренажерном зале или в последний раз надевал кроссовки на уроке физкультуры в школе или вузе.

За участие в пробеге красноярцы заплатили по 500 рублей. На финише бегунам вручили специальные медали. Все собранные средства перечислены в фонд «Счастливые дети».

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика