Присоединяйтесь к нам:
23 Сентября
18:47 

Холода, холода…

Но они нас только закаляют


Холода, холода…

В центральной группе районов столбик термометра опустился до минус 32. В восточной – до минус 42. Но мы – сибиряки, и строители продолжают строить, ремонтники – ремонтировать, учителя – учить… А губернатору нужно разбираться в любом процессе с одинаковой компетентностью. Другого он себе позволить не может.

14 ноября, понедельник

- Оперативное совещание. Главные темы – работа объектов ЖКХ, бесперебойное снабжение электроэнергией, пожарная безопасность.

- Совещание и подписание распоряжения губернатора «О дополнительных мерах, направленных на обеспечение выполнения работ и оказания услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории края».

- Посещение ОАО «Красфарма». Губернатор пообещал поддержать планы предприятия по технологическому развитию и наращиванию объемов выпускаемой продукции.

- Проведение приема граждан по поручению президента РФ.

- Совещание по вопросу организации проектной деятельности в крае.

- Совещание по проблеме технологического присоединения к электрическим сетям на территории региона. Губернатор дал ряд поручений: разработать дополнительные нормативные акты, обеспечивающие более эффективное регулирование в этой сфере.

- Совещание по вопросам жилищного строительства на территории края.

15 ноября, вторник

- Встреча с тренерским штабом и игроками клуба по хоккею с мячом «Енисей». Губернатор поручил министру спорта края обеспечить команде необходимые условия для тренировок.

- Посещение объектов Всемирной зимней универсиады.

- Совещание по возобновлению деятельности ликеро-водочного завода в Шушенском.

16 ноября, среда

- Поездка в Ачинск. Проведение штаба по строительству и вводу в эксплуатацию перинатального центра.

Недавно из Красноярского краевого перинатального центра выписали 16-тысячного малыша. А совсем скоро, в начале 2017 года, откроется второй перинатальный центр – в Ачинске.

Виктор Толоконский курирует стройку постоянно. Как показывает практика, такой подход дает плоды. Строители чувствуют повышенное внимание главы региона, работают на совесть. А все возникающие форс-мажоры Толоконский помогает разрешить в рабочем порядке.

Отсюда и темпы: центр, на строительство которого было направлено 2 млрд рублей из краевого и федерального бюджетов, находится в высокой степени готовности. Сейчас идут мероприятия по вводу объекта.

– Все поработали ответственно. Мне приходилось проводить здесь совещания и планерки, были опасения, что работы не успеют завершить в срок. Сегодня вижу, что все сделали, как обещали. В строительной и медицинской готовности, в финансовых расчетах полный порядок, – сказал губернатор.

Третий перинатальный центр тоже планируется к открытию в 2017 году – в Норильске. В столицу Заполярья Толоконский наведывается регулярно и всегда заезжает на стройплощадку. Значение центра для норильчанок переоценить трудно – до сих пор со сложными беременностями они летают в краевой центр.

– В Норильске у нас есть некоторое отставание, но за счет увеличения численности рабочих на стройплощадке мы сможем выйти на нужный ритм, – отметил Виктор Толоконский. И предложил отправить бригаду высвободившихся ачинских строителей в помощь северным коллегам. А как иначе? Один край, одна судьба, одно будущее. Летом, когда в Норильске из-за сезона отпусков образовался дефицит узких медицинских специалистов, на помощь сразу приехали врачи из краевой клинической больницы. Сейчас вот – строители. И так будет всегда.

- Совещание по вопросу реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры - Красноярской агломерации.

- Открытие чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. Матч ХК «Енисей» – ХК «Сибсельмаш» (Новосибирск).

- Совещание о планировании расходов краевого бюджета, направляемых на капитальные вложения в объекты государственной и муниципальной собственности.

- Совещание по исполнению поручений по итогам выездных совещаний с членами правительства края. Такой формат – совместная работа с министрами над решением проблем конкретных территорий – Виктор Толоконский использует постоянно. Прямо на месте дает массу поручений. А позже проверяет качество их исполнения.

17 ноября, четверг

- Совещание совета по развитию агропромышленного комплекса края и устойчивому развитию сельских территорий. Вручение федеральных и краевых наград труженикам села.

- Рабочее заседание по вопросам торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Красноярского края и Санкт-Петербурга.

18 ноября, пятница

Посещение VII Сибирского муниципального форума «Профессиональные и общественные ресурсы в обеспечении качества муниципального управления».

Участие в торжественном собрании, посвященном окончанию уборочной кампании и празднованию Дня урожая. Посещение агропромышленной выставки.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика