Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

23 Февраля 2018г.
USD: 56.76   +0.10        EUR: 69.63   -0.17
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Кому биткоин, кому соль и спички

Кому биткоин, кому соль и спички



Автор: Александр Дунайский     № 4 / 987

Сенсация недели, мимо которой не прошли ни одно информагентство, ни один телеканал: биткоин упал ниже 10 тысяч долларов! Караул! Как теперь жить?! На что покупать соль и спички? Шутка. Не про то, что он упал, а про то, что сенсация. Вам есть дело до криптовалют? Уверен, большинство наших читателей понятия не имеют, что это такое. И слава богу. Меньше знаешь, крепче спишь.


Мечты о Норвегии

Но я все же объясню в двух словах. Все, что надо знать про биткоин простому человеку: это новый, модный и хитро вывернутый инструмент финансовых махинаций. Заработает на котором только маленькая группа специально подготовленных мошенников. Вы мошенник? Нет? Тогда вам ничего не грозит.

Сидите ровно, работайте честно и не слушайте сладкоголосых обещаний финансовых шарлатанов. А те, у которых этот биткоин сильно чешется и хочется попробовать его на зуб, пусть вспомнят МММ. Леня Голубков тоже сладко пел и завлекал.

Что касается соли и спичек, то бежать за ними не надо. Все будет хорошо. Во всяком случае, так обещает министр финансов России. Минфин продолжит реализацию взвешенной бюджетной политики. Он планирует за счет накопления госрезервов оградить экономику России от внешних шоков, таких как изменение рыночной конъюнктуры и санкции, заявил Антон Силуанов. По его мнению, «Россия должна превратиться во вторую Норвегию, которая совершенно не чувствовала изменений ценовых колебаний на нефть последние несколько лет за счет того, что проводила взвешенную и консервативную бюджетную политику». С 2019 года в России планируется изменить налоговую систему, коррективы призваны ускорить экономический рост, увеличить собираемость налогов и улучшить инвестклимат, рассказал министр финансов. Правительство внесет соответствующий законопроект в Госдуму на весенней сессии. По словам министра, готовящиеся поправки не предусматривают увеличения налоговой нагрузки (за это – спасибо), они направлены на сокращение теневого сектора и улучшение налогового администрирования.

Силуанов подчеркнул, что после проведенной реформы налоговые условия не будут кардинально меняться в течение шести лет.

Дай-то бог. Мы не против таких перспектив. Хоть и кажутся они слишком смелыми (особенно в части сокращения теневого сектора – предпосылок к этому пока нет!), но вдруг после мартовских выборов все изменится, административное давление на малый и средний бизнес ослабнет и экономика рванет в гору? Когда-то же она должна…

Тем временем красноярцы по уровню зарплат не дотягивают не то что до Норвегии, но и до Москвы. А ведь там климат помягче, одежды надо меньше, в отпуск к теплым морям ездить дешевле, чем от нас, из центра континента.

Но красноярцы получают 47 % от московских зарплат, посчитали специалисты портала HeadHunter – об этом рассказал сайт Дела.ру. При подсчете использовались данные более чем 750 работодателей, которые публиковались в течение года. В рейтинге зарплат городов-миллионников Красноярск занимает 8-е место из 17 со средним доходом в 39 104 руб. А в первую пятерку вошли Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск и Екатеринбург, затем Пермь и Ростов-на-Дону. Меньше всего по отношению к столицам получают в Омске, Уфе и Волгограде (от -61,6 % до -65,7 %).

Восьмое место из 17 – не так уж плохо. Какого-нибудь Ульяновска или Воронежа в рейтинге вообще нет. Не только потому, что они не миллионники, но и потому, что там средние зарплаты такие… у нас уборщица в хорошем гипермаркете больше получает.

Дороги и кандидаты

Нельзя сказать, что минувшая неделя была в крае богатой политическими и экономическими событиями. По большому счету их не было. Предстоящий ремонт проспекта Мира на средства городского бюджета (точней, переделка предыдущего) и заявленные 1,7 миллиарда, которые будут выделены на ремонт и реконструкцию дорог краевого центра в этом году, нельзя назвать выдающимися новостями. Обычная муниципальная жизнь. Можно только отметить как положительный факт, что она есть, дороги ремонтироваться будут, как и каждый год.

Поэтому вкратце о важнейших политических событиях в стране. Впрочем, такое событие сейчас одно: в России набирает обороты предвыборная кампания. В марте нам предстоит проголосовать за нового президента страны. ЦИК отмечает, что предстоящие президентские выборы уже стали рекордными по числу потенциальных кандидатов за последние 20 лет – 67 человек. Сколько из них политических авантюристов, можно только догадываться. Много.
Биткоин – это новый, модный и хитро вывернутый инструмент финансовых махинаций. Заработает на котором только маленькая группа специально подготовленных мошенников








Читайте также


24 Ноя '2017

Праздник, штрафы и бюджет

О некоторых событиях уходящей недели


Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий





Реплики


Александр ГРИГОРЕНКО

Твой личный выбор

Как не стать непричастным
Сергей Бурлаку

Машина времени

Не хочу обратно в СССР



Материалы газеты

Потенциал угля не исчерпан

Российский лидер угледобычи инвестирует более полумиллиарда рублей в производство экологически чистых топливных брикетов. Новый продукт можно ...


Грипп всемогущий

Каждый год врачи с опасением ждут февраля: именно в это время начинает буйствовать грипп. Заболевание, которое ...


Объединяя усилия

В Красноярске в присутствии президента России Владимира Путина компании «Норникель» и «Русская платина» заключили соглашение о ...


Голосовать несложно, но важно

18 марта пройдут выборы президента страны. В соответствии с Конституцией РФ глава государства будет избран путем ...


Россия, вперед!

Вот и пролетели первые шесть дней Олимпиады в Пхенчхане, где наши спортсмены сражаются за медали в ...


Глаз да глаз

В рамках проекта нашей газеты и регионального министерства здравоохранения «Прием главного» в редакции «НКК» состоялась прямая ...



Фоторепортажи