Присоединяйтесь к нам:
18 Октября
12:57 
исправленный1.png

      

       разместить  

Королева сноуборда

Алена Заварзина впервые стала обладательницей малого Хрустального глобуса в параллельном слаломе-гиганте


Королева сноуборда

Для бронзового призера Олимпиады-2014 в Сочи сноубордистки Алены Заварзиной этот сезон складывался очень удачно. Буквально с первых этапов Кубка мира спортсменка начала выступать стабильно и уверенно.

На высшую ступеньку пьедестала Алена поднималась в середине февраля после победы на трассе Олимпиады-2018 в корейском Пхенчхане. Чуть раньше на этапах Кубка были золото в Болгарии и серебро в Италии. Некоторые специалисты заявляют, что сейчас Заварзина в великолепной форме и на голову сильнее своих соперниц, хотя и у красноярской звезды бывают неудачи…

Последний этап Кубка мира по сноуборду прошел на минувших выходных в турецком Кайсери. На этот раз победила представительница Чехии Эстер Ледецкая, на втором месте – японка Томока Такеути, а немка Рамона-Терезия Хофмайстер заняла третье место.

Став шестой в итоговом протоколе, Алена набрала еще 400 очков и с суммой 3 900 баллов по итогам шести этапов Кубка стала лидером общего зачета в дисциплине параллельный слалом-гигант и обладательницей первого в своей карьере малого Хрустального глобуса.

Патриция Куммер из Швейцарии стала второй (3 460 баллов), на третьем месте в общем зачете – Ледецкая (2 800 баллов).

Перед финалом Кубка мира у нашей сноубордистки возникали проблемы. Дело в том, что начало соревнований перенесли, и Алена начала нервничать.

– Это ожидание старта очень навредило моему спокойствию, – рассказала Алена пресс-службе международной федерации сноуборда. – Я думала о том, чтобы выступить хорошо и получить Хрустальный глобус, причем у меня не было большого преимущества в баллах перед Патрицией Куммер. Плюс я себя неважно почувствовала после завтрака. Это был очень драматичный день, потому что мне очень хотелось попасть на подиум на последнем этапе Кубка мира. Что касается моей победы в сезоне, я очень ждала этого момента и, конечно, счастлива! Это была моя цель с тех пор, как начала свою спортивную карьеру.

Ну что ж, а теперь Алене и еще пятерым представителям краевой Академии зимних видов спорта предстоит борьба за медали объединенного чемпионата мира по сноуборду и фристайлу, который пройдет с 9 по 17 марта в Испании в Сьерра-Неваде. Среди сноубордистов в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе выступят Заварзина, Вик Уайлд и Дмитрий Логинов, в борд-кроссе – Николай Олюнин. В составе сборной России по фристайлу в могуле на пьедестал попытается попасть Марика Пертахия, в ски-кроссе – Семен Денщиков.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика