Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

12 Декабря 2017г.
USD: 58.8   -0.39        EUR: 69.29   -0.50
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Красноярский экономический форум – 2012: «Время стратегических инициатив»

Красноярский экономический форум – 2012: «Время стратегических инициатив»



№ 18 / 385

Андрей ВОЛКОВ, ректор МШУ «Сколково»

– Форумы существуют для того, чтобы была возможность сформулировать мысль, высказать ее и проверить на прочность через работу на дискуссиях. И мне кажется, Красноярский экономический форум вот уже несколько лет подряд справляется с этой задачей. Его основные достоинства: открытость дискуссий и коммуникации. Хочу поблагодарить Красноярский край за последовательность в организации и открытую, честную, интеллектуальную дискуссию на будущее нашей страны.

Вячеслав НОВИКОВ, сенатор, член Совета Федерации

– Красноярский экономический форум заслужил оригинальное название площадки мозгового штурма, этим он отличается от других форумов. Это действительно очень ценное преимущество. Новые идеи, подходы, транслируемые с площадок форума, находят свое воплощение в проектах и документах. КЭФ нужен, полезен. И он занял свое прочное место, как и Красноярский край утвердился в экономике страны. Здесь мы имеем крупные инвестиции – стоит оценить их значимость.

Олег АЛЕКСЕЕВ, вице-президент фонда «Сколково»

– Я уже много лет являюсь членом программного комитета Красноярского экономического форума. Это один из самых живых форумов. Здесь не просто «заколачивают» ответы, здесь ставят вопросы и ставят так глубоко, что это заставляет на самом деле задуматься. На КЭФе всегда поощрялись проблемные социально-ориентированные дискуссии, а не только отчетная форма об успехах. Мы здесь всегда видим много людей из Москвы. Ибо Красноярский формат позволяет им раскрыться и лучше увидеть проблемы.

Андрей КЛИШАС, президент ОАО «ГМК «Норильский никель»

– Красноярский экономический форум – это очень хорошая рабочая площадка. Красноярский край очень показательный с точки зрения экономических и политических процессов, происходящих в стране. КЭФ полезен и многим столичным гостям – политикам, инвесторам, ученым. Они могут посмотреть на жизнь региона и послушать о проблемах, которые затрагивает форум. Красноярская площадка отличается от других российских форумов именно своей живой рабочей атмосферой. И это его главное отличие и достоинство.

Александр ИВЛЕВ, директор по маркетингу и внешним связям представительства Ernst & Young

– Красноярский форум – это отличная площадка для выработки качественных предложений. В прошлом году, когда здесь проходила встреча по иностранным инвестициям, был решен вопрос по упрощению иммиграционных требований в отношении нужных стране квалифицированных специалистов. И именно с подачи форума эта инициатива обрела теперь законодательные формы. Я уверен, что озвученные сегодня проблемы будут услышаны и приняты во внимание.

Раиса КАРМАЗИНА, депутат Государственной думы РФ

– Красноярский экономический форум вырос на несколько голов. Мы раньше планировали, что должно быть, а сегодня прозвучала важная мысль – развитие Сибири должно происходить не из Москвы, а здесь. Это вызвало обсуждение и вопросы. Мы хотим знать, что будет реализовано и как. Мне кажутся важными и вопросы культурного развития, создание среды для жизни. Что нужно сделать, чтобы молодежь не уезжала. Мы сегодня понимаем, что жилье и зарплата – не единственные факторы, чтобы затормозить отток. В первую очередь для этого нужна среда, услуги.




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Прямая линия «Прием главного»

13 декабря с 12 до 13 часов в пресс-центре НКК на звонки будет отвечать главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница»
Егор Евгеньевич Корчагин.

Телефон прямой линии:

8 (391) 290-69-96


Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться
Александр ГРИГОРЕНКО

Кто остановит Мару?

О девушке, которая обожает дразнить государство



Материалы газеты

Это нужно обязательно увидеть!

Кроме природных красот, памятников истории и архитектуры, точками притяжения можно назвать культурные события, которыми всегда наполнен ...


День начинается на востоке

Восточная зона нашего региона – что средняя российская область по размерам. Однако в масштабах огромного края ...


Юкола, сугудай и кульибаха

Душа народа – не только в костюмах и обрядовых песнях, она в повседневных мелочах, в первую ...


«Это наши земли»

За последние 20 лет людей на севере края стало меньше на 40 % – проводится планомерная ...


Мечты о Севере

Если Красноярск – центр края, то географический центр России находится на севере нашего региона, куда мы ...


Наука – это красиво

Большая интерактивная выставка в Красноярске стала яркой завершающей точкой всероссийского фестиваля «Наука 0+». Два до предела ...



Фоторепортажи