Присоединяйтесь к нам:
26 Июля
23:46 
исправленный1.png

      

       разместить  

Красота против оружия

Красота против оружия

Правильно говорила моя покойная теща: «Жить надо в Сибири, тут хорошо, есть где укрыться. Отсюда везде далеко. Если начнется заварушка – пока до нас доберутся… Войну худо-бедно пережили. Хлеба, конечно, не хватало, но картоха была, тайга кормила, и бомбы на голову не падали.»

Когда это было... Сейчас такие бомбы, что и в Сибири от них не спрячешься, везде достанут. Не дай бог. Посмотрите, что в мире творится. Милитаристы бряцают оружием. Наши славные вооруженные силы несут боевую вахту.

Но в Красноярске все спокойно, главные мировые события от нас и правда далеко. Пасху отметили, разговелись. Хлеба в этом году, будем надеяться, соберем не меньше, чем в прошлом, в южных районах края началась посевная. КЭФ начал свою работу. Там умные головы решают, как сделать так, чтоб нам жилось еще лучше.

Однако людей на этой неделе больше волновали не политические новости, а природные. Мана вскрылась ото льда. Красиво. МЧС и синоптики обещали ураганные ветры, и не обманули. Кое-где срывало крыши и рекламные щиты, валило столбы и деревья. Клещи активизировались. Ну, эта беда – не беда. Лишь бы не было войны…

Все под контролем?

А чтоб ее на нашей земле не было, российские бомбардировщики дальней авиации бороздили на этой неделе небо над побережьем Аляски. Самолеты Ту-95 дважды – 17 и 19 апреля – были замечены в районе самого северного штата США. В первый раз американские ВВС даже подняли в небо свои истребители-перехватчики. Забеспокоились. Как тут не забеспокоишься, если «тушки» способны нести ядерные бомбы калибром до 9000 кг.

В российском Минобороны подчеркнули, что полет Ту-95 проходил в полном соответствии с международными правилами и не нарушал границы других государств. В том районе мы ни на кого нападать не собираемся. Наша стратегическая авиация выполняла «задачи патрулирования в международном воздушном пространстве над Тихим океаном». Однако американцы назвали это провокацией и обвинили Кремль в стремлении продемонстрировать Западу свою силу.

Ну конечно. Когда мы играем мышцами, то это «провокация». А когда США бряцают оружием, то это «защита свободы и демократии». Американцы уверены, что демонстрировать силу только они имеют право. Как делают это сейчас у берегов Северной Кореи, куда согнали целую армаду. Бедные чучхейцы со страху даже показали всему миру видеофильм, как их ядерные ракеты будут бомбить США, если что. Он демонстировался на торжествах в честь 105-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена под бравурную музыку и аплодисменты. И это почему-то было не смешно. Найдется какой-нибудь дурак, нажмет на кнопку – мало никому не покажется. Может, и правильно мы патрулируем небо на тяжелых бомбардировщиках? Чтобы и в голову никому не пришло – нажать…

В Крыму все равны!

Первая схватка Украины и России в Международном суде ООН в Гааге завершилась со счетом 1:1. Судьи удовлетворили требование Киева ввести в отношении Москвы обеспечительные меры по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации, обязав российские власти соблюдать права крымских татар и гарантировать обучение на украинском языке в Крыму. В то же время суд отказал Украине в обеспечительных мерах против России по Конвенции о запрете финансирования терроризма, не наложив на Москву никаких обязательств по Донбассу.

Объясняю по-простому. Украина так заботится о крымских татарах и крымских гражданах, разговаривающих на «мове», что аж кушать не может. И даже обратилась в международный суд с требованием к России, чтоб и она о них заботилась. А мы – что? Да мы и без суда готовы. Могли бы просто попросить. Нешто мы расисты какие? И так заботимся, никого не обижаем. У нас многонациональное государство, все народы в нем равны. В Татарстане, например, работали и работают школы, в которых преподавание ведется на родном языке. Пусть и в Крыму работают, кто против? Там вообще три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский. Разговаривай на любом. В стране издаются газеты на языках народов России, работают радио– и телеканалы. Пусть и в Крыму издаются. Разве кто-то запрещает? Можем и украинские школы там открыть, Только пойдет ли в них кто-то учиться?

Что касается второго вопроса, то здесь украинцы получили шиш с маслом. В Гааге им четко дали понять: Крым – наш, а терроризмом мы не занимаемся. Ни в ДНР, ни где-либо еще. «Важно, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место «агрессии», «оккупации», или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства»,– подчеркнули в МИД России.

И о прекрасном…

…которое случилось на уходящей неделе здесь, у нас дома.

Наши служители Мельпомены стали обладателями «Золотых масок» – это главная российская театральная премия.

Спектакль красноярского ТЮЗа выиграл в двух номинациях. «Биндюжник и Король» стал лучшим спектаклем в номинации «оперетта-мюзикл», а Роман Феодори получил премию за лучшую работу режиссера в этом спектакле. Всего «Биндюжник и Король» был представлен в восьми номинациях. Актер Шарыповского драмтеатра Хольгер Мюнценмайер тоже получил «Маску» – за лучшую мужскую роль второго плана в драме «Жили-были».

Мы никогда и не сомневались, что наш край – край высокой культуры. И даже в области вокала мы впереди планеты всей. Молодая певица из Зеленогорска Дарья Антонюк вошла в топ-5 лучших победителей шоу «Голос» во всем мире по версии официального мирового канала этого шоу на «Ютубе». А в конце прошлого года наша Даша была признана лучшим голосом России.

Прославилась и еще одна наша красавица, сибярячка, спортсменка – 19-летняя Анастасия Якушева, которая представляла Красноярский край на национальном конкурсе «Мисс Россия-2017» и вошла в топ-10 самых красивых девушек страны. Правда, осталась без титулов. Не переживай, Настя! Попасть в эту десятку – тоже дорогого стоит.

Этот мир спасет только красота.

Фото: Анастасия Якушева, instagram.com/anastasiayakushevaa

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика