Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

15 Декабря 2017г.
USD: 58.70   -0.43        EUR: 69.40   -0.06
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Край без белых пятен

Край без белых пятен

Как «поймать» телеканал вдали от больших городов



Автор: Андрей Сидельников     № 63 / 947

В редакцию «НКК» обратились жители Большого Улуя с жалобой: «Невозможно смотреть любимые телеканалы – показывают лишь несколько федеральных». И это при том, что поселок входит в зону так называемого уверенного приема. Мы узнали у специалистов, что делать в случае перебоев с сигналом и как организовать прием телепередач.

В Красноярском краевом радиотелевизионном передающем центре (КРТПЦ) нас уверили, что жители Большого Улуя могут смотреть пакеты цифровых телепрограмм первого (РТРС-1) и второго (РТРС-2) мультиплексов, так как поселок входит в зону уверенного приема Ачинска. Прием осуществляется на частотах 46 ТВК и 38 ТВК.

Напомним, в пакете первого мультиплекса десять цифровых общедоступных каналов: «Первый канал», «Россия-1», «Матч!», «НТВ», «Петербург – 5 канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр – Москва», и три радиоканала: «Маяк», «Радио России», «Вести -FM». Во втором – «Рен ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», «ТНТ», «Муз-ТВ».

Чтобы все эти каналы показывали без перебоев, необходимо соблюсти ряд технических условий. Во-первых, сам телевизор должен поддерживать стандарт DVB-T2 и быть произведен не ранее 2014 года. Впрочем, для многих, в особенности для пенсионеров в глубинке, покупка новой техники – дело накладное. Но можно приобрести специальную приставку, которая обладает теми же параметрами, что и навороченный телевизор. Во-вторых, необходима дециметровая комнатная либо наружная антенна.

Более детальные консультации по настройке каналов и приобретению оборудования можно получить по телефону 8 (391) 202-60-98, по электронной почте либо непосредственно в центре консультационной поддержки в Красноярске по адресу: ул. Боткина, 61. Также существует общероссийский бесплатный телефон «горячей линии» 8 (800) 220-20-02.

Заместитель главного инженера филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Красноярский КРТПЦ» Сергей Шоф отметил, что в данный момент в крае цифровым сигналом РТРС-1 обеспечено 92 % населения региона. До конца 2017 года планируется завершить строительство всей сети (154 станции) цифрового вещания первого мультиплекса, что позволит 96,4 % жителей бесперебойно смотреть каналы первого мультиплекса.

Краевые власти также особое внимание уделяют развитию сети сотовой связи. Как показывает практика, в экстренных ситуациях даже один мобильник на поселок может спасти множество жизней и уберечь имущество – бесперебойный надежный сигнал позволяет оперативно передать сообщение о возгорании пожарным и спасателям. Кроме того, сотовая связь – это доступ к Интернету, а значит, и множеству телеканалов (большая часть телекомпаний имеет свои сайты в Сети).

В краевом агентстве информатизации и связи сообщили, что к 2020 году планируется обеспечить доступом к Интернету еще 156 населенных пунктов, услугам сотовой связи – 34. Подавляющая часть жителей региона – 2,8 миллиона человек (98,27 % от общей численности) – к этому благу цивилизации приобщилась уже давно. Чуть менее 50 тысяч человек в 411 населенных пунктах пока еще только ждут устойчивого сигнала.

Фото: https://pixabay.com/




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Александр ГРИГОРЕНКО

Мегаполис и деревня

Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться



Материалы газеты

Без взяток и подтасовок

Тему коррупции обсуждали в СФУ и участники III Сибирского антикоррупционного форума. Ученые, юристы, члены избиркомов края, ...


Откаты строгого режима

Молодой человек от 30 до 40 лет. Неплохая должность, успешная карьера. На службе характеризуется положительно, имеет ...


Вместе надежнее

Более 580 миллиардов рублей в экономику, инфраструктуру, экологию и социальную сферу нашего региона. Таков инвестиционный вес ...


Здесь живут чемпионы по урожаю

Каждый район края – труженик. Но есть и лидеры. Солидные, зарекомендовавшие себя сельскохозяйственные предприятия Ужурского, Назаровского, ...


Красота чудодейственной силы

На западе края расположены популярные места паломничества туристов. Рассказать обо всех – не хватит книги, не ...


Щедра природа и земля

Наш путь лежит на запад края. Природа этих территорий – рай для путешественников: гладь Красноярского моря, ...



Фоторепортажи