23 Мая
20:04 
unnamed.png

Скачать

приложение «НКК»

    для мобильных устройств 
                  

Край развивает молодежные инициативы

Край развивает молодежные инициативы

Деятельность культурного пространства «Каменка» (правобережный ДК «Сибтяжмаш» Красноярска) широко известна за пределами не только краевого центра, но и всего региона. А ведь «Каменка» – только один из проектов по развитию молодежных инициатив, который поддерживают власти. Как и во все времена, молодым людям не сидится на месте. Они – в постоянном поиске, заглядывают за горизонт, делают наше будущее зримым уже сегодня.

3 апреля

Еженедельное оперативное совещание. Губернатор Виктор Толоконский принял доклады членов правительства и руководителей правоохранительных структур об оперативной обстановке, обсудил складывающуюся ситуацию и задачи по различным направлениям развития края.

Руководитель краевого МЧС Евгений Вершинин доложил: все службы активно готовятся к периоду паводков и лесных пожаров. За неделю комиссии проверили и вынесли заключения о готовности администраций пяти муниципалитетов к вскрытию рек и возгораниям в лесах. В ближайшие семь дней проверки пройдут еще в шести городах и районах. Глава региона поручил организовать постоянное наблюдение за состоянием рек, информировать население о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности в тайге.

Совещание по подготовке к проведению в Красноярске Зимней универсиады – 2019. Основное внимание уделялось вопросам благоустройства микрорайона Тихие Зори, где возводится ледовый дворец «Платинум Арена». Руководитель администрации Свердловского района Красноярска Владимир Саар сообщил о том, как идет строительство транспортной развязки, возведение очистных сооружений, укрепление берега Енисея, подготовка двух парковочных площадок на 1 500 автомобилей, ремонт фасадов близлежащих нежилых зданий, строительство сетей водоснабжения и теплоснабжения.

4 апреля

Встреча с активом Гражданской ассамблеи Красноярского края. Обсуждались вопросы снижения негативного влияния промышленных предприятий и транспорта на экологию краевого центра, кадрового обеспечения учреждений здравоохранения в районах края, регулирования цен на продукты, функционирования объектов ЖКХ. По всем поднятым темам Виктор Толоконский дал конкретные поручения.

5 апреля

Заседание комиссии по молодежной политике при губернаторе края в культурном пространстве «Каменка». Перед началом совещания Виктору Толоконскому показали отреставрированные помещения «Каменки», новые мастерские, залы и современное оборудование. В нынешнем году здесь завершен ремонт подвальных помещений и открыт центр молодежного инновационного творчества «Каменка ЦМИТ». Это уникальная производственная, обучающая площадка для школьников, студентов и молодых специалистов. На новых станках с числовым программным управлением, 3D-принтерах, 3D-сканерах и другой современной технике резиденты «Каменки» смогут разрабатывать и изготавливать различные виды продукции.

Виктор Толоконский отметил, что именно настойчивость молодежи, которая решила дать вторую жизнь правобережному ДК «Сибтяжмаш», сделала эту площадку центром притяжения творческих людей города.

– Это общественное пространство благодаря инициативным молодым людям объединило разные созидательные силы: общественные организации, студенческие и волонтерские движения, музейщиков, ремесленников, предпринимателей, которые занимаются инновационными разработками. Уверен, что этот проект будет развиваться. А дух свободы, который отличает «Каменку», позволит ребятам воплотить все свои идеи в жизнь, – сказал глава региона.

Всего же в 2016 году грантами и субсидиями из бюджета региона поддержаны 1 622 молодежных социально-экономических проекта. В крае действуют 13 флагманских программ («Добровольчество», «Волонтеры Победы», «Ассоциация военно-патриотических клубов», «Беги за мной! Сибирь», «Экстремальный спорт», «КВН», «Ты – предприниматель», «Красноярские краевые студенческие отряды», «Команда-2019» и другие). На федеральном уровне получили признание краевые проекты – молодежный форум «Бирюса», «Территория-2020».

Молодежные активисты рассказали Виктору Толоконскому о новых проектах, которые собираются продвигать в ближайшем будущем. Один из них (который губернатор поручил членам правительства региона тщательно проанализировать) называется «Лето в Норильске». По задумке, уже нынешним летом в северном городе может высадиться творческий десант. Молодежные лидеры, организаторы, стройотрядовцы помогут молодым норильчанам весело и с пользой провести каникулы. Вместе со здешним молодежным активом они организуют фестивали, мастер-классы, кинолужайки, военно-патриотические игры. Глава региона предложил укрепить творческий десант силами молодых профессионалов – врачей, педагогов.

7 апреля

Пресс-конференция в Москве, посвященная проведению 14-го Красноярского экономического форума «Российская экономика: повестка 2017–2025». В ней принимают участие председатель оргкомитета КЭФ Аркадий Дворкович, губернатор Виктор Толоконский и министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Спикеры расскажут об особенностях форума этого года и ключевых площадках КЭФ.

Покоряя вершины

Виктор Толоконский вручил дипломы о присуждении денежных премий талантливым студентам и школьникам в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Награды из рук главы региона получили 57 победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад, региональных и межрегиональных конкурсов. Все они – студенты вузов и колледжей, учащиеся школ и гимназий края.

– Я уверен: для каждого из вас сегодняшняя премия – не первая оценка знаний и достижений, но это весомый вклад в развитие своей будущей профессии. Вы сейчас в таком возрасте, когда открыты все дороги, созданы все условия для развития собственных проектов в научной, творческой и спортивной деятельности. Дерзайте, мечтайте и не бойтесь покорять новые, даже самые высокие вершины, – сказал Виктор Толоконский. 

Отметим, индивидуальные денежные премии присуждаются по указу президента РФ с 2006 года. Талантливые молодые люди получают награды в пяти номинациях: социально значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-научная деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество, любительский спорт. В зависимости от достижений размер премии составляет 30 и 60 тысяч рублей.

Фото: krskstate.ru

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика