23 Февраля
07:21 

Край вкладывает средства в сельхозпереработку

Край вкладывает средства в сельхозпереработку

Сегодня смело можно говорить о том, что наш регион способен накормить себя качественными и разнообразными продуктами. Уже нет необходимости ввозить импортные овощи, колбасу, напитки – сами выращиваем и производим. А государство с каждым годом увеличивает объем финансовой поддержки на модернизацию и открытие предприятий.

Даже некоторые горожане переквалифицируются в сельхозпроизводителей – это становится выгодно. Можно не только выращивать овощи или зерно, доить коров или заниматься мясным скотоводством, на селе активно развивается перерабатывающий бизнес.

Только за 2016–2018 годы краевой минсельхоз планирует вложить в инвестиционные проекты около 700 млн рублей. В Абанском и Ачинском районах построят убойные пункты, в Тасеевском районе – цех по производству мясных полуфабрикатов, в Ужурском, Балахтинском, Емельяновском, Ачинском и Абанском запустят переработку молока. Производство муки, крупы и комбикормов появится в Курагинском, Краснотуранском, Минусинском районах и в Красноярске. В крае откроется 10 зернохранилищ – в Минусинском, Назаровском, Нижнеингашском, Уярском районах, а также городах Красноярске, Канске и Ужуре. Целый ряд предприятий ждет модернизация и техническое перевооружение: колбасных производств в Красноярске и Назаровском районе, рыбопереработки в Балахтинском районе, молочного и молочно-консервного заводов в Минусинском и Канском районах, Железногорске, переработки зерна в Назаровском районе.

Это продолжение большой работы, которая ведется уже не первый год. За 2013–2014 годы в районах региона перевооружено 12 сельхозпроизводств, столько же обновились за бюджетный счет в 2015-м. Кстати, прошлый год пополнил наш производственный арсенал новыми перерабатывающими цехами. Их продукцию – джемы, соки, колбасу – уже можно найти на прилавках наших магазинов.

Стейк по-сухобузимски

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Международный фестиваль "Парад звезд в оперном" 
Инфографика