Присоединяйтесь к нам:
17 Октября
09:07 
исправленный1.png

      

       разместить  

Крестьянское слово

В битве за урожай каждый ясный день на счету


Крестьянское слово

Вот уж действительно: непогода нынче в моде. Дождь льет и днем, и ночью. Но то, что для горожанина – только дискомфорт, сельчанами воспринимается совершенно по-иному. Осенний день год кормит. Причем всех красноярцев – в прямом смысле этого слова.

Кабинеты руководителей растениеводческих хозяйств АПК региона сейчас – что штабы в прифронтовой полосе. На столах – свежие данные по намолоту зерна, метеосводки на завтра и неделю вперед. Уборочная пока отстает от прошлогодних темпов. Ход работ замедляют осадки, что идут на всей территории региона.

И все же эта ситуация для аграриев – не форс-мажорная. Они прекрасно знают, как трудиться в зоне рискованного земледелия. Нет никаких проблем с техникой, кадрами, ГСМ. На контроле держит ситуацию краевой минсельхоз – информация из районных отделов сельского хозяйства здесь обновляется ежедневно. В колхозы выезжает губернатор Виктор Толоконский – для оперативного разрешения любых трудностей, которые только могут возникнуть.

Жатва сложная, но все эти меры работают на результат. Нынешняя урожайность – 24,7 ц/га. Благодаря сформированной системе земледелия она, как и всегда, значительно выше, чем у наших соседей по Сибирскому федеральному округу (Алтайский край – 14,8 ц/га, Омская область – 15,4 ц/га, Кемеровская – 21,5 ц/га). Зерна нам хватит и на обеспечение собственных нужд, и на продажу за пределы Красноярья.

Возьмите крепкий сибирский характер, да еще помноженный на профессиональную гордость, и вы поймете чувства, которые обуревают сейчас аграриев. Им ничего не нужно объяснять. Комбайнеры практически днюют и ночуют в полях – ждут ясные «окна», погожие часы, чтобы бросить технику в прорыв, словно в бой. А уж там: «Уберем. Железно уберем». Крестьянское слово – твердое.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика