25 Января
04:21 

Мастеров ледовых и снежных дел наградили в Красноярске

Мастеров ледовых и снежных дел наградили в Красноярске

На острове Татышев завершился открытый фестиваль-конкурс снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири», проходивший в Красноярске в пятый раз. В воскресенье, 8 января, вечером определились победители среди профессиональных команд.

Скульпторам из России (участвовали команды Красноярска, Екатеринбурга, Перми, Иркутска, Ангарска, Дивногорска, Якутии, Тывы), Канады, Польши, Казахстана и Беларуси потребовался на создание фигур из льда и снега не один день (ФОТОРЕПОРТАЖ). В итоге неподалеку от главной елки Красноярска появились по 10 ледовых и снежных композиций.

победитель_1.jpgПервое место среди создателей ледовых фигур заняла красноярская команда «Волшебный лед» с композицией «Ловец снов». Второе место жюри отдало местной команде «Снегири», изготовившей скульптуру Жар-птицы. Третье место досталось сборной Перми и Омска «Морозко и Кук» с работой «Пузыри».

В «снежной номинации» победила якутская команда «Muusuus» со скульптурой «Равновесие». На втором месте – «Пермские Посикунчики» с фигурой розового слоника. Третье место досталось пермской команде «Navianele» с композицией «Наши на Урале».

Приз за первое место составил 90 тысяч рублей, за второе – 60 тысяч, за третье место – 30 тысяч рублей.

На церемонии награждения присутствовал мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Напомним, в конце декабря 2016 года состоялось награждение победителей конкурса среди детских, семейных, а также молодежных команд.

Отметим, «Волшебный лед Сибири» проходит при поддержке благотворительного фонда Почетного гражданина Красноярска Хазрета Совмена.

Фото: Олег Кузьмин, admkrsk.ru

Профессионалы представят скульптуры на фестивале «Волшебный лед Сибири»

Наградили первых победителей фестиваля «Волшебный лед Сибири»

Из-за морозов перенесли выступление детских команд на «Волшебном льду Сибири»

Фото

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика