Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

16 Декабря 2017г.
USD: 58.89   +0.19        EUR: 69.42   +0.02
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Меренга на палочке

Меренга на палочке

За деньги – любые капризы



Автор: Сергей Бурлаку     № 20 / 904

Постучался ко мне на днях сосед по лестничной площадке: «Дай какой-нибудь ломик или монтировку, у меня замок заклинил, не могу в квартиру попасть». Дал. А толку? Там дверь такая, что по ней надо из танка стрелять. Бронированная, дорогая, навороченная. С хитрыми замками.

Один из них, внутренний, как-то сам собой защелкнулся. Пришлось соседу вызывать ребят из специальной фирмы, ее телефон он мгновенно нашел в Интернете. Те быстро приехали. С двумя чемоданами инструментов. «Будем сверлить». Минут 10 поколдовали, сделали аккуратное отверстие, засунули в него какой-то крючок-отмычку… Зацепили, подергали, надавили… Есть! Дверь открыта. Две тысячи рублей как с куста. А куда денешься? Не ночевать же на лестнице. Вот вам и «бронированная», «супернадежная» дверь. Как-то неуютно стало от мысли, что такие виртуозы отмычки могут не только в фирмах работать. Но и… сами на себя. В отпуск уехал, и – ага. Никакая броня не спасет.

Трудно даже представить, чтобы лет 30 назад вот так просто в газете появилось объявление: «вскрываем любые двери, сейфы, замки любой сложности». Нет, такие специалисты всегда были. Но они состояли на учете в милиции. Вспоминаю, как мы раньше открывали дверь, если замок заклинил. В общаге – очень просто. Как дашь по ней ногой! И в хлам. Потом сам же и ремонтируешь. Или вызывали слесаря дядю Васю из ЖЭКа. Он не был большим специалистом по замкам и тоже вскрывал двери не очень аккуратно – с помощью все той же монтировки. Да и железных тогда не ставили.

А сейчас – любые капризы за твои деньги. Речь не только о замках, а об услугах вообще. Есть такие, о существовании которых мы раньше и не подозревали. Только плати. Принесут, оформят, накормят, развлекут, научат...

Из любопытства стал листать популярный сайт объявлений, раздел услуг. Мама дорогая! Чего только люди не предлагают.

Стрижки кошкам. Кошкам, понимаешь. За мою жизнь у меня их был, наверное, десяток. Как-то и в голову не приходило стричь. Так и жили, без причесок. А в Москве, говорят, собачкам даже маникюр делают и завивку.

Вот еще любопытное предложение. «Супружеские измены. Проверка на детекторе лжи». Это как? Приводишь им свою жену (если что-то заподозрил), они к ней датчики подключают, вопросы задают? А если она не захочет идти проверяться? Недоработочка. Нужна еще услуга связывания и доставки.

А это что такое? Курсы шугаринга. Спасибо, не надо, я уже обучен. Давно зашуган, жизнь такая…

Пожалуй, больше всего услуг вертится вокруг еды. Доставят на дом хоть гуляш из крокодила. Не говоря уж про манты, позы, пиццу, торты и даже… шашлык. Это, видимо, совсем уж для скучных людей. Или очень занятых. Как будто мы готовим шашлык только ради жареного мяса. А замариновать самому, а огонь развести, а у мангала картонкой помахать? Нет, ребята, доставка шашлыка – это прагматизм на уровне цинизма.

Повара сейчас можно на дом заказать. И официантов. Хоть на семейный праздник, хоть на пикник. Принесут, приготовят, накроют, подадут, посуду помоют, унесут… Кейтеринг – так называется эта услуга.

А еще прямо вам на дом могут доставить меренгу на палочках. Надеюсь, это что-то съедобное. Хотя кто его знает. Нет, ешьте сами.

И немножечко криминала, как без него? «Дистанционное обучение рабочим специальностям». Причем в перечне профессий такие, которым обучить дистанционно невозможно в принципе. Автослесарь-агрегатчик, зубофрезеровщик, столяр-краснодеревщик, оператор оборудования нефтепромыслов… Быстро, с гарантией, с выдачей «корочек», сертификатов и допусков. Чуть ли не за три дня. Вы можете представить, что вам нафрезерует «специалист», который станок в глаза не видел? Кому нужен на нефтепромысле, на опасном производстве, оператор с липовым удостоверением? Явно все их «корочки» – туфта. За такое «обучение» судить надо.

Забудьте про уборку в квартире. Профессионалы из клининговой компании сделают это лучше вас. И шторы постирают. И белье погладят.

Сегодня можно вообще ничего не делать самому. От тебя требуется одно: вкалывать как лошадь на своей основной работе. Чтобы платить за всевозможные услуги. Ребенка – в развивающий центр, на ужин манты заказал, жену на детекторе лжи проверил, кота отдал в стрижку, шторы – в стирку… И отдыхай.

Не дай нам бог дожить до тех времен, когда специально обученные люди будут еще эти шашлыки и есть за нас.

Фото: pixabay.com




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Александр ГРИГОРЕНКО

Мегаполис и деревня

Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться



Материалы газеты

Пхенчхан, жди!

Нервотрепка и ожидание, заявления всероссийских федераций, яростные призывы болельщиков и комментарии спортсменов… Точкой этой долгой недели ...


А в ответ – тишина

В июне этого года в крае завершился масштабный проект. Льготники всех муниципальных образований получили единую социальную ...


Лечение по мировым стандартам

В редакции газеты «Наш Красноярский край» в рамках совместного проекта с министерством здравоохранения края «Прием главного» ...


Город должен стать ярче

«Волнуюсь, как перед разговором с родителями», – признался ветеранам глава Красноярска Сергей Еремин. Мэр встретился с ...


Ставка на рост

Канун Нового года – это всегда подведение итогов прожитого и составление планов на будущее. Незримая черта, ...


Взгляд в будущее

В Красноярском крае много лет назад сложилась традиция: в начале декабря представители спортивной отрасли из городов ...



Фоторепортажи