Присоединяйтесь к нам:
23 Июля
13:44 
исправленный1.png

      

       разместить  

Мир Сибири открылся миру

Мир Сибири открылся миру

Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» открывается сегодня в поселке Шушенском. Ведущие музыканты фолк-сцены подготовили для зрителей премьеры и оригинальные выступления, а организаторы – несколько приятных сюрпризов.

Фестиваль продлится до 9 июля. Среди наиболее ожидаемых премьер – представление композиций еще неизданного альбома швейцарско-армяно-российской группы AuthenticLightOrchestra и первый «живой» концерт новой программы за пределами московского кольца Инны Желанной.

Среди хедлайнеров признанные лидеры сцены – группы «Мельница», «Хуун-Хуур-Ту», проект «Этносфера», питерская TheodorBastard, балканская BubamaraBrass, DJ Qwall, DuoKlak, эстонская TradAttack.

В этом году впервые в истории фестиваля было принято рекордное количество заявок от музыкантов – 235 из 44 регионов России и 12 стран. По итогу на фестивале будут выступать около 50 музыкальных коллективов и исполнителей. При этом ожидается более 35 тысяч зрителей.

Зрителям и участникам также будет интересно изменение в локациях площадок. Организаторы постарались расположить все точки максимально удобно. Так, более продуманным стал въезд и выезд с мероприятия, появился фуд-корт, где сосредоточен весь общепит.

На отдельной площадке «Этнодеревни» разместятся эвенкийский, таймырский чумы, бурятская, хакасская и тувинская юрты со всеми атрибутами и предметами традиционного быта этих народов. Также планируется проведение мастер-классов по народным промыслам, погружению в традиции Сибири. Посетителей «Этнокиноклуба» ждут яркие работы о нашей стране, снятые российскими документалистами. Фотовыставка «Самая красивая страна» совместно с Российским географическим обществом расскажет о самых дальних и необычных уголках России.

На ярмарке ремесел «Город мастеров» можно не только приобрести сувениры, шали, шапки и сарафаны, изготовленные народными умельцами, но и самому научиться изготавливать все это. Кроме того, здесь научат плести лоскутное одеяло, мастерить берестяные туеса, музыкальные инструменты, раскроют технологии изготовления шаманских бубнов, дудок.

Посещение «Города мастеров» будет интересно не только взрослым, но и детям. Ведь среди мастеровых немало умельцев по изготовлению традиционных и авторских игрушек – безопасных и оригинальных.

Кстати, среди мастеровых – так же как и среди музыкантов – проводится конкурс на звание лучшего в номинациях «Традиционные ремесла» и «Современное декоративно-прикладное творчество». Лучшего выбирает квалифицированное жюри, состоящее из представителей художественных вузов и действующих художников.

Фестиваль проводится в Шушенском с 2003 года. Сегодня этот проект признается ведущими федеральными и мировыми экспертами одним из наиболее ярких событий планеты в мире этнокультуры.

Программа фестиваля «МИР Сибири-2017»

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика