Присоединяйтесь к нам:
23 Сентября
18:47 

Москва слезам не верит

Большие планы края нужно защищать и доказывать


Москва слезам не верит

«Внимание! Пассажиров рейса Красноярск – Москва просим пройти на посадку». Такое объявление диктора в аэропорту Емельяново губернатор Толоконский слышит едва ли не еженедельно. В столицу – и снова обратно. По-другому нельзя. Перинатальные центры на севере и западе региона, инновационные кластеры, подготовка к международной зимней универсиаде и многие другие проекты региона – внимание федерального центра к нашим инициативам нужно привлекать постоянно.

7 ноября, понедельник

Предупрежден – значит вооружен

В среду Правительство России распорядилось проверить газовое оборудование во всех краях и областях страны. После взрывов голубого топлива в Иваново и Рязани свою реакцию готовят и депутаты Государственной думы – они рассматривают законопроект, который введет штрафы за нарушения использования внутридомового газового хозяйства. В нашем крае к этой теме обратились, не дожидаясь указаний сверху, в понедельник, на аппаратной губернаторской планерке.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов доложил Виктору Толоконскому: в столице Красноярья пройдет внеплановая проверка всех домов, где установлены газовые плиты. К тотальному осмотру привлекут сотрудников МЧС, Красноярсккрайгаза и департамента городского хозяйства. Губернатор намерен держать эту тему на особом контроле – из любых трагедий, техногенных аварий нужно извлекать уроки. Предупрежден – значит вооружен.

Детские стройки

Не обошли на понедельничной планерке и дела текущие. Они касаются работ на строительных площадках перинатальных центров в Норильске и Ачинске. В заполярном городе работы по возведению медицинского учреждения возобновлены и идут по намеченному графику. В Ачинске строители завершают отделку помещений и монтируют оборудование. По словам заместителя министра здравоохранения края Бориса Немика, установка всех медицинских аппаратов должна быть завершена к 1 декабря.

– Оба перинатальных центра – важные объекты для всего региона, поэтому работы должны проводиться качественно и в запланированные сроки, – подчеркнул Виктор Толоконский. – В Норильске у нас есть некоторое отставание, но за счет увеличения численности рабочих на строительной площадке мы сможем выйти на нужный нам ритм. В Ачинск я планирую поехать уже на следующей неделе. В графике посещений городских объектов обязательно будет перинатальный центр.

8 ноября, вторник

Услышать человека

губернатор_2.jpgЧиновников в России не пинает только ленивый – так повелось еще со времен гоголевской «Шинели». В чем-то претензии людей вполне обоснованы, а где-то – высосаны из пальца: «Если чиновник – значит бездельник» – таково мнение обывателей. Но так ли это? Государственной машиной нужно и должно качественно управлять. Лично я сверхъестественного не жду, но то, что наша жизнь в общем и целом протекает без коллапсов и катаклизмов, – факт очевидный. Значит, делают, значит, стараются. Вопрос тут немного в другом – а кто идет во власть? Люди, желающие решить какие-то свои личные проблемы, или те, кто реально хочет что-то изменить к лучшему? На этот вопрос вместе с губернатором отвечали участники программы стажировок в органах исполнительной власти региона.

Напомним, конкурсный набор в программу проходил с 1 сентября по 26 октября 2016 года. В нем приняли участие более 350 студентов самых разных направлений подготовки: будущие юристы, экономисты, экологи, информатики, математики, врачи, государственные и муниципальные управленцы. Конкурс состоял из трех этапов: тестирования, написания мотивационного письма, собеседования с представителем выбранного стажером органа исполнительной власти.

Победителями стали 48 студентов. Они уже начали проходить стажировку в разных министерствах и управлениях. Продлится она до 16 декабря. Это уже третий конкурсный набор за всю историю программы, которая появилась в сентябре прошлого года по инициативе молодежного правительства дублеров края совместно с управлением кадров и государственной службы губернатора края, агентством молодежной политики и реализации программ общественного развития.

– Этот проект имеет для меня и моих коллег очень серьезное значение, – отметил Виктор Толоконский. – Важно, чтобы на государственную и муниципальную службу приходили заинтересованные, инициативные молодые специалисты, готовые работать с людьми, способные при самых сложных задачах сохранять мудрость и доброту, слышать обращающегося к ним человека. Благодаря программе стажировок, общению с вашими наставниками вы поймете, подходит вам эта работа или нет, откроете в себе новые способности. Еще раз подчеркиваю: важно сделать осознанный выбор.

Студенты засыпали главу региона вопросами. Их интересовали поддержка молодых специалистов, переезжающих на село, перспективы опорного вуза, значение для края универсиады 2019 года. Виктор Толоконский подробно рассказал обо всем и поделился своим видением чиновника современности:

– Вместе с отличными профессиональными качествами для меня важна мотивация человека. Если я вижу в его глазах уверенность, зачем он идет на эту работу, знает, как менять систему управления к лучшему, если чувствую энергию, доброту, если нет растерянности – принимаю его на службу.

Билет на балет

В столице Красноярья открылся IV международный форум «Балет XXI век». Красноярский театр оперы и балета вновь собрал мастеров и ценителей хореографического искусства, прославленных и молодых артистов, талантливых балетмейстеров, известных деятелей культуры, представителей знаменитых театральных коллективов России и зарубежья.

В этом году столь масштабный форум искусства посвящен 125-летию со дня рождения великого композитора России Сергея Прокофьева. Программа насыщена яркими событиями, выставками, творческими акциями, среди которых научно-практический семинар «Год Сергея Прокофьева. Мосты культуры» и телемост Красноярск – Париж, участники которого представят свой взгляд на русско-французские отношения сквозь призму литературы и музыки.

Центральным событием форума по традиции станет единственный за пределами европейской части России международный конкурс артистов балета «Гран-при Сибири», который, как отмечают эксперты, уже успел войти в число самых заметных в мировой балетной палитре.

Приветствуя со сцены авторитетное жюри, представленное выдающимися деятелями отечественного и зарубежного балета, а также участников форума, приехавших в Красноярск из Японии, Болгарии, Франции, Италии, Германии, Украины, Кыргызстана, Казахстана и, конечно, из России, Виктор Толоконский сказал:

– Форум «Балет XXI век» – это очень значимое культурное событие не только в жизни большого Красноярского края, но и всей России. И я уверен, он откроет особый путь на сцену самым талантливым танцовщикам из разных стран мира. Мы будем вновь и вновь восхищаться гением Сергея Прокофьева, увидим знаменитые балеты, поставленные на его музыку, услышим мнения самых авторитетных специалистов в области балетного искусства. Для Красноярска очень важно, чтобы балетная школа, балетное искусство развивались. И я благодарен организаторам, нашему Красноярскому театру оперы и балета, потому что международный форум очень серьезно обогащает культурную жизнь нашего края и нашего города.

9 ноября, среда

В интересах края

Виктор Толоконский вылетел в Москву. Здесь под председательством помощника президента Российской Федерации Игоря Левитина состоялось первое заседание консультативной комиссии Государственного совета РФ в обновленном составе, в который вошел и наш губернатор. Рассматривались вопросы повышения эффективности работы органов государственной власти по управлению госимуществом, организации взаимодействия органов исполнительной власти с населением на примере отдельно взятых регионов, другие вопросы по организации деятельности Государственного совета.

А следом – еще одно совещание, которое провел министр спорта РФ Павел Колобков. Обсуждали подготовку и проведение XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Все-таки не зря наш губернатор столько времени уделяет предстоящим состязаниям, лично проверяет строящиеся объекты. В Москве на всех уровнях отстаивает наши интересы. И теперь получается – абсолютно все вопросы как федерального, так и регионального финансирования универсиады решены. Спортсооружения будут введены в эксплуатацию в 2018 году по графику, а некоторые – даже раньше намеченных сроков.

10 ноября, четверг, – 11 ноября, пятница

Как нам сообщили в управлении пресс-службы губернатора и правительства края, до конца недели Виктор Толоконский снова будет работать в Москве.

Фото: krskstate.ru

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика