Присоединяйтесь к нам:
23 Октября
11:40 
исправленный1.png

      

       разместить  

Мы идем в поход

Более 3 500 красноярцев присоединились ко Всероссийскому дню ходьбы


Мы идем в поход

Заповедник «Столбы» – уникальное место для проведения Дня ходьбы. Свежий воздух, изумительные пейзажи, места для отдыха. Чем особенно хороша эта акция – пройти дистанцию 3 км неспешным шагом по силам многим. К тому же в этот день повезло с погодой, поэтому прогуляться было в удовольствие.

Лично я от старта до финиша и обратно прогулялась за пару часов. На финише участникам выдавали на память разноцветные силиконовые браслеты.

– Уже второй год подряд мы проводим День ходьбы в одном из самых красивейших и живописных мест на планете – природном заповеднике «Столбы», – отметил в своей приветственной речи первый заместитель министра спорта Красноярского края Аркадий Кривошеев. – Приятно видеть, что этот выходной день сотни горожан проводят по-спортивному, на свежем воздухе, семьями, в кругу друзей и спортивных единомышленников.

Всего же на старт вышло более 3 500 человек. Всероссийский день ходьбы проводили по всей стране в рамках программы Олимпийского комитета России «Олимпийская страна». К тому же эта акция является частью Международного дня ходьбы, который проходит при поддержке Международной ассоциации спорта уже более 20 лет.

Кто-то из жителей краевого центра прошел положенные 3 км и поехал домой, а более 800 человек приняли участие в V Красноярском рогейне. Сразу поясню, что это такое. Рогейн – командный вид спорта, близкий к спортивному ориентированию. Задача участников: за отведенное количество времени, ориентируясь по выданной организаторами карте, найти контрольные пункты. Здесь уже, конечно, шла битва за результат, поэтому, где маршрут позволял, участники бегали.

У рогейна было два маршрута: для любителей и профессионалов. Каждый участник соревнований независимо от занятого места получил на память медаль с изображением скалы Львиные Ворота. Соревнования проходили уже в пятый раз, и у тех, кто их не пропускал, дома уже есть целая коллекция наград: медали со скалами Перья, Дед, Ермак и Малый Беркут.

62-летняя жительница Свердловского района Красноярска Тамара Лямина пришла на Столбы вместе со своими подругами, с которыми они занимаются в группе здоровья для старшего поколения «Здравушка», и мужем Сергеем. Пенсионерка зарегистрировалась и как участница Всероссийского дня ходьбы, и как претендентка на медали Красноярского рогейна.

– У меня уже есть четыре медали за рогейн, – рассказывает Тамара Ефимовна. – Я их все сегодня с собой взяла, потом на обратном пути, когда будем заходить на финиш, я их надену и пятую получу! Сегодня планирую пройти столько, сколько смогу. Лишь бы колени не заболели!

За медалями рогейна пришло 59 семей. Причем многие с маленькими детьми на руках. Вот отчаянные люди! Но даже с такой милой дополнительной физической нагрузкой участники собирали КП и доходили до финиша.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика