Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

15 Декабря 2017г.
USD: 58.89   +0.19        EUR: 69.42   +0.02
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Мы идем в поход

Мы идем в поход

Более 3 500 красноярцев присоединились ко Всероссийскому дню ходьбы



Автор: Анна Алексеева     №

Заповедник «Столбы» – уникальное место для проведения Дня ходьбы. Свежий воздух, изумительные пейзажи, места для отдыха. Чем особенно хороша эта акция – пройти дистанцию 3 км неспешным шагом по силам многим. К тому же в этот день повезло с погодой, поэтому прогуляться было в удовольствие.

Лично я от старта до финиша и обратно прогулялась за пару часов. На финише участникам выдавали на память разноцветные силиконовые браслеты.

– Уже второй год подряд мы проводим День ходьбы в одном из самых красивейших и живописных мест на планете – природном заповеднике «Столбы», – отметил в своей приветственной речи первый заместитель министра спорта Красноярского края Аркадий Кривошеев. – Приятно видеть, что этот выходной день сотни горожан проводят по-спортивному, на свежем воздухе, семьями, в кругу друзей и спортивных единомышленников.

Всего же на старт вышло более 3 500 человек. Всероссийский день ходьбы проводили по всей стране в рамках программы Олимпийского комитета России «Олимпийская страна». К тому же эта акция является частью Международного дня ходьбы, который проходит при поддержке Международной ассоциации спорта уже более 20 лет.

Кто-то из жителей краевого центра прошел положенные 3 км и поехал домой, а более 800 человек приняли участие в V Красноярском рогейне. Сразу поясню, что это такое. Рогейн – командный вид спорта, близкий к спортивному ориентированию. Задача участников: за отведенное количество времени, ориентируясь по выданной организаторами карте, найти контрольные пункты. Здесь уже, конечно, шла битва за результат, поэтому, где маршрут позволял, участники бегали.

У рогейна было два маршрута: для любителей и профессионалов. Каждый участник соревнований независимо от занятого места получил на память медаль с изображением скалы Львиные Ворота. Соревнования проходили уже в пятый раз, и у тех, кто их не пропускал, дома уже есть целая коллекция наград: медали со скалами Перья, Дед, Ермак и Малый Беркут.

62-летняя жительница Свердловского района Красноярска Тамара Лямина пришла на Столбы вместе со своими подругами, с которыми они занимаются в группе здоровья для старшего поколения «Здравушка», и мужем Сергеем. Пенсионерка зарегистрировалась и как участница Всероссийского дня ходьбы, и как претендентка на медали Красноярского рогейна.

– У меня уже есть четыре медали за рогейн, – рассказывает Тамара Ефимовна. – Я их все сегодня с собой взяла, потом на обратном пути, когда будем заходить на финиш, я их надену и пятую получу! Сегодня планирую пройти столько, сколько смогу. Лишь бы колени не заболели!

За медалями рогейна пришло 59 семей. Причем многие с маленькими детьми на руках. Вот отчаянные люди! Но даже с такой милой дополнительной физической нагрузкой участники собирали КП и доходили до финиша.




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Александр ГРИГОРЕНКО

Мегаполис и деревня

Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться



Материалы газеты

Пхенчхан, жди!

Нервотрепка и ожидание, заявления всероссийских федераций, яростные призывы болельщиков и комментарии спортсменов… Точкой этой долгой недели ...


А в ответ – тишина

В июне этого года в крае завершился масштабный проект. Льготники всех муниципальных образований получили единую социальную ...


Лечение по мировым стандартам

В редакции газеты «Наш Красноярский край» в рамках совместного проекта с министерством здравоохранения края «Прием главного» ...


Город должен стать ярче

«Волнуюсь, как перед разговором с родителями», – признался ветеранам глава Красноярска Сергей Еремин. Мэр встретился с ...


Ставка на рост

Канун Нового года – это всегда подведение итогов прожитого и составление планов на будущее. Незримая черта, ...


Взгляд в будущее

В Красноярском крае много лет назад сложилась традиция: в начале декабря представители спортивной отрасли из городов ...



Фоторепортажи