Присоединяйтесь к нам:
20 Сентября
06:10 
исправленный1.png

      

       разместить  

На личном приеме

Губернатор дал несколько ключевых поручений по решению проблем Дивногорска


На личном приеме

Проводился прием в рамках общероссийского дня приема граждан, хотя такой формат для Виктора Толоконского привычен и даже ценен тем, что дает возможность почувствовать пульс жизни территории, найти выверенные решения. А заодно оценить уровень работы муниципальных властей.

Проблемы, с которыми пришли дивногорцы, характерны для многих территорий – это создание безбарьерной среды, благоустройство парков, улиц, повышение транспортной доступности, оказание высокотехнологичной медпомощи, обустройство спортивной инфраструктуры. Отметим, что многие обращения поступили на единый краевой портал «Красноярский край».

Жители Дивногорска Владимир Корабельников и Татьяна Шмидт обратились к губернатору как раз через краевой портал, а теперь и лично по поводу капремонта бассейна «Дельфин». Это спортивное сооружение заполнено и в будни, и в выходные – здесь проводятся уроки физкультуры для школьников, сюда приходят горожане со своими детьми, занимаются ребята из колледжа олимпийского резерва, специальные программы есть для людей старшего поколения. С учетом того, что второй бассейн в городе находится на ремонте, «Дельфин» остается единственным местом, где можно заниматься водными видами спорта.

Сегодня здание нуждается в реконструкции – общая стоимость ремонта оценивается в 4–5 миллионов рублей. У горожан вполне оправданные опасения, что ремонт в условиях нехватки бюджетных средств может затянуться.

Виктор Толоконский, несмотря на то что объект принадлежит муниципалитету, поручил министру строительства и ЖКХ Николаю Глушкову провести экспертизу состояния здания и подготовить проект реконструкции. Равно как и министру спорта взять объект под контроль. Органы местного самоуправления могут участвовать в конкурсном распределении субсидий в рамках госпрограмм. Бассейн должен быть отремонтирован в 2017 году.

Еще одна проблема, с которой к губернатору обратились дивногорские ветераны Федор Зигфрид и Геннадий Поляков, – ремонт дороги к садовым обществам в поселке Манский близ Дивногорска. Ремонт был начат в этом году – Дивногорску выделена целевая субсидия в 3,5 миллиона рублей. Однако у садоводов возникают опасения, будут ли работы закончены. Уже по проложенному пути снуют большегрузные автомобили, снова разбивая полотно. Грузовики скорее всего принадлежат «черным» лесорубам. Толоконский поручил министру транспорта Сергею Еремину привести дорогу в порядок уже летом. И установить жесткий запрет на движение большегрузов.

Еще одно поручение главы региона минтрансу – наладить стабильную работу общественного транспорта в населенных пунктах Усть-Мана, Овсянка и Слизнево. По словам обратившихся к губернатору Алексея Медведя и Нины Козловой, маршрутки курсируют между Дивногорском и Красноярском с достаточной частотой. Вот только всегда заполнены до отказа и пассажиров на промежуточных пунктах просто не в силах взять.

Толоконский поручил минтрансу региона организовать круглогодичное автобусное сообщение маршрута № 109 между Красноярском и Дивногорском, который начинал работу лишь с началом дачного сезона. А также рассмотреть возможность решения проблемы с помощью дополнительных рейсов пригородных поездов.

Кроме общих проблем глава региона принял несколько решений по частным: медицинская помощь одному из жителей, строительство пандуса в одном из домов... Хотя этими вопросами уж точно должен заниматься муниципалитет.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика