Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

16 Декабря 2017г.
USD: 58.89   +0.19        EUR: 69.42   +0.02
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Наперекор ветрам и снегу

Наперекор ветрам и снегу

Сборная края стала лидером на чемпионате России по северному многоборью



Автор: Александр Целинский     № 26 / 910

157 спортсменов из различных уголков страны провели минувшие выходные в Дудинке и Норильске. Именно здесь прошли чемпионат и первенство России по северному многоборью. Соревнования были посвящены празднованию 350-летия со дня образования Дудинки.

Сами спортсмены отметили, что прием на севере края был очень теплым. Участников встречали волонтеры, а оргкомитет постарался, чтобы всем было комфортно. Отправили в командировку на север и U-Лайку – талисман Зимней универсиады-2019, который украсил фотографии спортсменов и болельщиков.

В программу соревнований вошли метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок, бег с палкой по пересеченной местности, метание топора на дальность и прыжки через нарты.

Сборная Красноярского края уверенно выиграла общекомандный зачет чемпионата страны, набрав 347 очков, второе место – у Ханты-Мансийского автономного округа (435 очков), замкнул тройку призеров Ямало-Ненецкий автономный округ (524 очка).

В личном зачете у женщин по итогам всех пяти дисциплин лидером стала красноярка Виктория Кожина. Бронзовая награда – у еще одной представительницы нашего региона Алины Мусаретовой.

– Я долго шла к этой победе, – рассказала Вика. – Благодаря упорным тренировкам и грамотной работе тренера, мне удалось занять первое место. До этого я была победителем на Кубке России, и моей следующей целью была победа на чемпионате страны! Очень рада, что достигла ее. Из всех дисциплин сложнее всего дались прыжки через нарты, а в остальных видах удалось выступить хорошо. В итоге мой отрыв от занявшей второе место Анны Моисеенко, которая представляет Ханты-Мансийск, составил восемь очков.

Не менее упорными и захватывающими выдались соревнования у мужчин. Но и здесь красноярцы выступили здорово, завоевав две медали. Победу одержал наш Василий Удыгир, вторым стал его партнер по команде Артем Аксенов, на третьем месте – Михаил Игишев из Ханты-Мансийска.

– Все виды я прошел чуть выше среднего, –поделился впечатлениями Василий. – Лучше всех получилось выступить в метании топора. Конечно, очень рад. Раньше на чемпионатах страны я не раз попадал в призеры, но вот победить удалось впервые! Занимаюсь северным многоборьем уже 14 лет. У нас очень интересный вид спорта. Сборная Красноярского края – одна из сильнейших в России. Сильные стороны нашей команды – циклические виды: бег, прыжки через нарты и тройной прыжок. Дудинка запомнилась мне большим количеством снега и сильными ветрами. Но несмотря на непростые погодные условия, наша команда доказала свою силу!

В первенстве России участвовали юниоры и юниорки 16–17 лет. Победу в общекомандном зачете одержал Ханты-Мансийский автономный округ (377 очков), на втором месте – Красноярский край (438 очков), на третьем – Ямало-Ненецкий автономный округ (474 очка). В личном зачете красноярцы завоевали одну медаль: золото выиграл наш Илья Соколов.




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Александр ГРИГОРЕНКО

Мегаполис и деревня

Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться



Материалы газеты

Пхенчхан, жди!

Нервотрепка и ожидание, заявления всероссийских федераций, яростные призывы болельщиков и комментарии спортсменов… Точкой этой долгой недели ...


А в ответ – тишина

В июне этого года в крае завершился масштабный проект. Льготники всех муниципальных образований получили единую социальную ...


Лечение по мировым стандартам

В редакции газеты «Наш Красноярский край» в рамках совместного проекта с министерством здравоохранения края «Прием главного» ...


Город должен стать ярче

«Волнуюсь, как перед разговором с родителями», – признался ветеранам глава Красноярска Сергей Еремин. Мэр встретился с ...


Ставка на рост

Канун Нового года – это всегда подведение итогов прожитого и составление планов на будущее. Незримая черта, ...


Взгляд в будущее

В Красноярском крае много лет назад сложилась традиция: в начале декабря представители спортивной отрасли из городов ...



Фоторепортажи