23 Мая
16:05 
unnamed.png

Скачать

приложение «НКК»

    для мобильных устройств 
                  

Не студенты, а золото!

Не студенты, а золото!

Можно с уверенностью сказать, что Казахстан достойно провел Зимнюю универсиаду – 2017. 8 февраля на фантастической по красоте и масштабу церемонии закрытия мэр Алматы Бауыржан Байбек передал флаг FISU главе Красноярска Эдхаму Акбулатову, ведь именно краевой центр примет следующие Всемирные зимние студенческие игры в 2019 году.

Затем спортсмены и болельщики увидели театрализованную презентацию краевого центра. Зрители услышали шаманские мотивы, под которые демонстрировали свое мастерство танцоры и фигуристы. Появился на льду и олимпийский чемпион, посол Зимней универсиады – 2019 Алексей Ягудин…

Красноярская универсиада только через два года, поэтому пока подведем итоги игр в Алматы. В командном зачете сборная России еще за два дня до завершения Зимней универсиады – 2017 гарантировала себе первое место. В итоге в копилке нашей страны 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых медалей. Вторым в рейтинге самых спортивных студенческих стран мира стал Казахстан (11–8–17), третьими – представители Южной Кореи (11–5–5). Студенты из Красноярского края помогли отличиться россиянам в биатлоне и хоккее – мужском и женском.

Три медали Корастылева

Трассы лыжно-биатлонного комплекса «Алатау» принесли удачу спортсмену краевой Академии биатлона, выпускнику Красноярского педагогического университета им. В. П. Астафьева Сергею Корастылеву.

КорастылевЭто опытный 27-летний биатлонист, родом из Канска, и международные старты для него – не новинка. В 2014 году Корастылев брал серебро индивидуальной гонки на Кубке IBU, в 2015-м – золото чемпионата мира по летнему биатлону в смешанной эстафете. Кстати, по возрастному критерию Всемирная зимняя универсиада в Алматы – последняя в карьере Сергея. Поэтому без медалей уезжать из Казахстана было нельзя…

В первом же виде программы – в индивидуальной гонке – он на отличной скорости прошел три огневых рубежа без промахов. И вроде бы золотая медаль уже в кармане, но четвертая стрельба перечеркнула мечты на победу. Два промаха – и второе место. Лучший результат показал 25-летний французский студент Батист Жюти, который дважды промахнулся во время гонки.

Но чем хорош биатлон, так это количеством стартов. В спринте Корастылев стал восьмым. А вот гонка преследования стала для него триумфом. На огневых рубежах красноярец, единственный из 51 участника, отстрелял на ноль. Россияне в этот день захватили весь пьедестал: вторым финишировал Дмитрий Иванов с тремя промахами, третьим – Семен Сучилов с двумя.

Второе золото универсиады Корастылев завоевал в смешанной эстафете вместе с Ларисой Куклиной, Ольгой Шестериковой и Семеном Сучиловым. Наша великолепная четверка опередила на 30,6 секунды представителей Казахстана.

Брависсимо, девочки!

Женские хоккейные матчи проходили на основной арене Дворца спорта и культуры им. Балуана Шолака. В составе российской команды выступали сразу пять хоккеисток красноярской «Бирюсы»: вратарь Надежда Морозова, защитник Екатерина Лобова, нападающие Лидия Малявко, Александра Воврушко и Елена Подкаменная.

Наши девчонки попали в группу с Японией и США. И на предварительном этапе просто размазали своих соперниц. Американки проиграли со счетом 1:7, в этом матче голом отметилась Малявко. Японкам совсем нечего было сказать в ответ – 1:10, а ворота в тот день защищала Надежда Морозова. В полуфинале россиянки сыграли против сборной Китая и одолели соперниц со счетом 10:1, один гол на счету Малявко.

В финале россиянки встречались с канадками. Это была третья подряд встреча сборных в финалах универсиад. В 2013 году выиграли канадки, в 2015-м – россиянки.

Наши спортсменки – настоящие героини. Их не сломило ни коварное судейство – слишком явно пара арбитров подыгрывала не нам, ни соперницы, которые кружили по льду на высоких скоростях. Финальный свисток – 4:1! Золото в копилке сборной России.

Двойной удар

универсиада_хоккей Параллельно с девчонками на льду блистали и российские хоккеисты. В составе сборной было четверо парней из красноярского «Сокола»: вратарь Илья Андрюхов, защитники Станислав Заборников и Андрей Щербов, а также нападающий Дмитрий Кириллов.

Наша команда на предварительном этапе попала в одну группу с корейцами, японцами и латышами.

Сначала россияне разгромили команду Южной Кореи –14:0, где один гол записал на свой счет Заборников. Затем в соперники досталась Латвия. 7:1 в пользу наших студентов.

С японцами пришлось играть дважды: сначала в заключительном матче в группе, а затем в четвертьфинале. Первая встреча завершилась со счетом 14:0, и один из голов заколотил Кириллов. Вторая – 9:2 – два гола на счету Заборникова, одну шайбу забил Кириллов. Полуфинал с Канадой тоже не доставил россиянам каких-то проблем – 4:1.

В финале российские хоккеисты встретились с хозяевами – с командой Казахстана. В третьем периоде Даниил Ильин смог забить единственный гол и принести победу россиянам на универсиаде. Третьими стали канадцы, одолевшие чехов со счетом 4:3.

Теперь у лучших студентов – спортсменов планеты есть два года на подготовку, чтобы достойно представить свои страны уже на красноярских аренах и трассах. До встречи в Красноярске!

Фото: almaty2017.com

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика