Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

11 Декабря 2017г.
USD: 59.23   -0.04        EUR: 69.80   +0.15
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Дети   #Экономика   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Не студенты, а золото!

Не студенты, а золото!

Красноярцы привезли домой пять медалей Зимней универсиады – 2017



Автор: Анна Алексеева № 10 / 894

Можно с уверенностью сказать, что Казахстан достойно провел Зимнюю универсиаду – 2017. 8 февраля на фантастической по красоте и масштабу церемонии закрытия мэр Алматы Бауыржан Байбек передал флаг FISU главе Красноярска Эдхаму Акбулатову, ведь именно краевой центр примет следующие Всемирные зимние студенческие игры в 2019 году.

Затем спортсмены и болельщики увидели театрализованную презентацию краевого центра. Зрители услышали шаманские мотивы, под которые демонстрировали свое мастерство танцоры и фигуристы. Появился на льду и олимпийский чемпион, посол Зимней универсиады – 2019 Алексей Ягудин…

Красноярская универсиада только через два года, поэтому пока подведем итоги игр в Алматы. В командном зачете сборная России еще за два дня до завершения Зимней универсиады – 2017 гарантировала себе первое место. В итоге в копилке нашей страны 29 золотых, 27 серебряных и 15 бронзовых медалей. Вторым в рейтинге самых спортивных студенческих стран мира стал Казахстан (11–8–17), третьими – представители Южной Кореи (11–5–5). Студенты из Красноярского края помогли отличиться россиянам в биатлоне и хоккее – мужском и женском.

Три медали Корастылева

Трассы лыжно-биатлонного комплекса «Алатау» принесли удачу спортсмену краевой Академии биатлона, выпускнику Красноярского педагогического университета им. В. П. Астафьева Сергею Корастылеву.

Это опытный 27-летний биатлонист, родом из Канска, и международные старты для него – не новинка. В 2014 году Корастылев брал серебро индивидуальной гонки на Кубке IBU, в 2015-м – золото чемпионата мира по летнему биатлону в смешанной эстафете. Кстати, по возрастному критерию Всемирная зимняя универсиада в Алматы – последняя в карьере Сергея. Поэтому без медалей уезжать из Казахстана было нельзя…

В первом же виде программы – в индивидуальной гонке – он на отличной скорости прошел три огневых рубежа без промахов. И вроде бы золотая медаль уже в кармане, но четвертая стрельба перечеркнула мечты на победу. Два промаха – и второе место. Лучший результат показал 25-летний французский студент Батист Жюти, который дважды промахнулся во время гонки.

Но чем хорош биатлон, так это количеством стартов. В спринте Корастылев стал восьмым. А вот гонка преследования стала для него триумфом. На огневых рубежах красноярец, единственный из 51 участника, отстрелял на ноль. Россияне в этот день захватили весь пьедестал: вторым финишировал Дмитрий Иванов с тремя промахами, третьим – Семен Сучилов с двумя.

Второе золото универсиады Корастылев завоевал в смешанной эстафете вместе с Ларисой Куклиной, Ольгой Шестериковой и Семеном Сучиловым. Наша великолепная четверка опередила на 30,6 секунды представителей Казахстана.

Брависсимо, девочки!

Женские хоккейные матчи проходили на основной арене Дворца спорта и культуры им. Балуана Шолака. В составе российской команды выступали сразу пять хоккеисток красноярской «Бирюсы»: вратарь Надежда Морозова, защитник Екатерина Лобова, нападающие Лидия Малявко, Александра Воврушко и Елена Подкаменная.

Наши девчонки попали в группу с Японией и США. И на предварительном этапе просто размазали своих соперниц. Американки проиграли со счетом 1:7, в этом матче голом отметилась Малявко. Японкам совсем нечего было сказать в ответ – 1:10, а ворота в тот день защищала Надежда Морозова. В полуфинале россиянки сыграли против сборной Китая и одолели соперниц со счетом 10:1, один гол на счету Малявко.

В финале россиянки встречались с канадками. Это была третья подряд встреча сборных в финалах универсиад. В 2013 году выиграли канадки, в 2015-м – россиянки.

Наши спортсменки – настоящие героини. Их не сломило ни коварное судейство – слишком явно пара арбитров подыгрывала не нам, ни соперницы, которые кружили по льду на высоких скоростях. Финальный свисток – 4:1! Золото в копилке сборной России.

Двойной удар

Параллельно с девчонками на льду блистали и российские хоккеисты. В составе сборной было четверо парней из красноярского «Сокола»: вратарь Илья Андрюхов, защитники Станислав Заборников и Андрей Щербов, а также нападающий Дмитрий Кириллов.

Наша команда на предварительном этапе попала в одну группу с корейцами, японцами и латышами.

Сначала россияне разгромили команду Южной Кореи –14:0, где один гол записал на свой счет Заборников. Затем в соперники досталась Латвия. 7:1 в пользу наших студентов.

С японцами пришлось играть дважды: сначала в заключительном матче в группе, а затем в четвертьфинале. Первая встреча завершилась со счетом 14:0, и один из голов заколотил Кириллов. Вторая – 9:2 – два гола на счету Заборникова, одну шайбу забил Кириллов. Полуфинал с Канадой тоже не доставил россиянам каких-то проблем – 4:1.

В финале российские хоккеисты встретились с хозяевами – с командой Казахстана. В третьем периоде Даниил Ильин смог забить единственный гол и принести победу россиянам на универсиаде. Третьими стали канадцы, одолевшие чехов со счетом 4:3.

Теперь у лучших студентов – спортсменов планеты есть два года на подготовку, чтобы достойно представить свои страны уже на красноярских аренах и трассах. До встречи в Красноярске!

Фото: almaty2017.com




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Прямая линия «Прием главного»

13 декабря в пресс-центре НКК на звонки будет отвечать главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница»
Егор Евгеньевич Корчагин.

Телефон прямой линии:

8 (391) 290-69-96


Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться
Александр ГРИГОРЕНКО

Кто остановит Мару?

О девушке, которая обожает дразнить государство



Материалы газеты

Юкола, сугудай и кульибаха

Душа народа – не только в костюмах и обрядовых песнях, она в повседневных мелочах, в первую ...


«Это наши земли»

За последние 20 лет людей на севере края стало меньше на 40 % – проводится планомерная ...


Мечты о Севере

Если Красноярск – центр края, то географический центр России находится на севере нашего региона, куда мы ...


Наука – это красиво

Большая интерактивная выставка в Красноярске стала яркой завершающей точкой всероссийского фестиваля «Наука 0+». Два до предела ...


Здесь работают сильные люди

Жители Красноярья, которые внесли значительный вклад в укрепление экономики нашей страны, стали обладателями государственных наград Российской ...


Умное управление – умное будущее,

В Железногорске завершился VI Международный инновационный форум, где обсуждалась цифровая трансформация современных муниципалитетов. В «закрытых» городах ...



Фоторепортажи