Новости
Статьи
Фото
Видео
Книжное Красноярье
Интересные факты
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

15 Декабря 2017г.
USD: 58.70   -0.43        EUR: 69.40   -0.06
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Не забудьте заплатить налоги

Не забудьте заплатить налоги

Это необходимо сделать до 1 декабря 2017 года



    № 71 / 955

Почему одним красноярцам уже пришли по почте уведомления об уплате налогов, а другим так и не прислали никаких документов? Должен ли ребенок, имеющий долю в квартире, платить налог на имущество? Как рассчитываются суммы за жилье и транспорт?

С этими и другими вопросами читатели «НКК» часто обращаются в редакцию. Дать разъяснения мы попросили сотрудников УФНС по Красноярскому краю.

Специалисты напомнили: срок уплаты налогов в этом году – до 1 декабря. Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика» не нужно ждать почтовых корреспонденций с уведомлениями. Все необходимые документы появятся в электронном виде в их личных кабинетах.

Если есть необходимость получить документ на бумажном носителе, следует уведомить налоговый орган. Для этого в личном кабинете в разделе «Профиль» нужно убрать отметку напротив графы «Отказ от получения документов на бумажном носителе» либо выбрать «Уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе» в разделе «Документы налогоплательщика».

– Если утеряна квитанция на оплату налога (но известно, что сумма не изменилась, осталась такой же, какую платил в прошлом году), где можно взять этот документ?

Для формирования новых платежных документов вы можете воспользоваться:

– интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru в разделе «Начисления», предварительно скорректировав сумму налога к оплате;

– сервисом «Уплата имущественных налогов физическими лицами», закладка «Заплати налог» на сайте www.nalog.ru.

– Получил уведомление, где сумма налога за 2014–2015 годы увеличилась по сравнению с той, что была уплачена. Куда обратиться, чтобы выяснить, почему не совпадают данные?

В случае если сумма налога за 2014–2015 годы не совпадает с суммой налога, оплаченной ранее, нужно оплатить налог за 2016 год, а за разъяснениями по вопросу перерасчета налога за более ранние периоды обратиться в любой налоговый орган.

– Почему-то в налоговом уведомлении указаны разные варианты расчета налога: для квартиры в Москве – по кадастровой стоимости, для квартиры в Красноярске – по инвентаризационной?

Применение различной базы для расчета налога зависит от того, определена ли законом региона дата перехода к исчислению налога исходя из кадастровой стоимости. В Красноярском крае пока такой закон не принят (в отличие от других субъектов РФ), поэтому расчет происходит исходя из данных по инвентаризационной стоимости, представленных до 1 марта 2013 года.

– Если ребенок – владелец квартиры, обязан ли он платить налог?

В соответствии со статьей 400 НК РФ налогоплательщиками признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения, – жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж и т. д. При этом собственники имущества признаются налогоплательщиками независимо от их возраста и других критериев. Законные представители детей – родители (усыновители, опекуны, попечители) могут исполнять обязанности несовершеннолетних детей по уплате налогов.

– Должен ли владелец находящегося в розыске автомобиля представлять в инспекцию (для освобождения от налога) справку из органов внутренних дел об угоне машины?

Налоговый кодекс РФ не возлагает на владельца находящегося в розыске транспорта обязанность по представлению в инспекцию документа, подтверждающего факт угона автомобиля.

Если от владельца поступит заявление об освобождении от уплаты налога без представления документов, подтверждающих факт угона, то сотрудники налоговой инспекции направят дополнительный запрос. В том числе будет запрошена информация и о периоде, с начала которого объект налогообложения числится в розыске.

Куда обратиться?

Все интересующие вопросы можно задать по телефону горячей линии налоговой службы – 8 800 222-22-22.




Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий



Всероссийская социальная программа «Здоровье в подарок»

Завод-изготовитель оздоровительной продукции «Здоровая семья Алтай» (г. Бийск) реализует социальную программу по улучшению здоровья граждан ...

Реклама
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Реплики


Александр ГРИГОРЕНКО

Мегаполис и деревня

Сергей Бурлаку

Жизнь напоказ

От людей в «Инстаграме» не спрятаться



Материалы газеты

Без взяток и подтасовок

Тему коррупции обсуждали в СФУ и участники III Сибирского антикоррупционного форума. Ученые, юристы, члены избиркомов края, ...


Откаты строгого режима

Молодой человек от 30 до 40 лет. Неплохая должность, успешная карьера. На службе характеризуется положительно, имеет ...


Вместе надежнее

Более 580 миллиардов рублей в экономику, инфраструктуру, экологию и социальную сферу нашего региона. Таков инвестиционный вес ...


Здесь живут чемпионы по урожаю

Каждый район края – труженик. Но есть и лидеры. Солидные, зарекомендовавшие себя сельскохозяйственные предприятия Ужурского, Назаровского, ...


Красота чудодейственной силы

На западе края расположены популярные места паломничества туристов. Рассказать обо всех – не хватит книги, не ...


Щедра природа и земля

Наш путь лежит на запад края. Природа этих территорий – рай для путешественников: гладь Красноярского моря, ...



Фоторепортажи