Новости
Статьи
Фото
Районки
Документы
Архив
Реклама
Поиск  

20 Ноября 2017г.
Курсы валют:    $ 59.6325     € 70.3604
#Социум   #Происшествия   #Спорт   #Культура   #Транспорт   #Экономика   #Дети   #Образование   #Политика  





Главная Статьи Незабываемый «Артек»

Незабываемый «Артек»

Сборная края вернулась с III летнего фестиваля ГТО среди школьников



Автор: Анна Алексеева

Местом для проведения всероссийского летнего фестиваля комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников впервые был выбран международный детский центр «Артек». На этот раз 660 ребят от 11 до 15 лет из разных регионов России не просто приехали на недельные соревнования, а провели в легендарном лагере полноценную смену, 21 день.

Впервые за трехлетнюю историю фестиваля за победу боролись школьники из всех субъектов нашей страны. Испытания были различные: и спортивные, и творческие, и образовательные.

По условиям каждая команда состояла из восьми участников движения ГТО: два мальчика и две девочки 11–12 лет, двое юношей и две девушки 13–15 лет. Красноярский край представляли Максим Абрамов из Красноярска, Кирилл Усков из Зеленогорска, Александр Забелин из Железногорска, Никита Горбунов из села Карапсель Иланского района, Яна Качулина из села Агинское Саянского района, Татьяна Романченко из села Нижний Суэтук Ермаковского района, Елизавета Кулакова и Ульяна Феринская из Лесосибирска. Эти ребята заслужили путевки в «Артек», успешно преодолев сито масштабного отбора: сначала стали лучшими в своих городах и районах, а потом в июне показали отличные результаты на региональном этапе фестиваля.

В финале в «Артеке» спортивную часть соревнований составили уже привычные тесты, входящие в комплекс ГТО: бег на 60 м, 1 500 м для девочек и 2 000 м для мальчиков, стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика, метание мяча, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, плавание, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.

В общекомандном зачете победила сборная Удмуртской Республики и стала обладателем переходящего Кубка ГТО. Заветный трофей ребятам вручили олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, посол ГТО Светлана Журова и директор «Артека» Алексей Каспржак.

– Этот фестиваль смог объединить все регионы, – отметила Светлана Журова в беседе с представителями сайта gto.ru. – Отрадно, что одна из главных ролей в этом мероприятии – роль самого лагеря «Артек», где собирается самая талантливая молодежь. Теперь мы можем говорить не только о достижениях в творчестве, образовании, культуре, но и о спорте. Здорово, что на таких мероприятиях за самих ребят болеют их сверстники, так и должно быть!

Команда Красноярского края стала только 20-й. Хотя не такой уж и плохой результат, учитывая, что в фестивале принимали участие сборные всех регионов России. Среди восьми наших участников больше всего баллов по итогам фестиваля набрала Яна Качулина – 449.

– Выступлением своим я недовольна, видимо, подошла к фестивалю в не очень хорошей форме, – рассказала Яна. – Ехала сюда с целью попасть в десятку сильнейших: в итоге 21-е место из 170 участников фестиваля в моей возрастной категории. Довольна только метанием и бегом на длинную дистанцию. На метании показала не максимум, 4-й результат. В забеге я прибежала первая, что обычно у меня не получалось. Всегда была на краевых стартах второй, третьей, но здесь стала первой. Что касается самого «Артека», то я приобрела незабываемые впечатления. Это чудесное место, и я очень рада, что побывала здесь!

Фото из личного архива Яны КАЧУЛИНОЙ



Комментарии:



Нет комментариев




* Поля со звездочкой обязательны для заполнения

Оставить комментарий




Реплики


Сергей Бурлаку

Сильные – с Богом

В окопах атеистов нет

Александр ГРИГОРЕНКО

Отчего свирепствуют историки

По следам юбилейных сериалов




Материалы газеты

Без права на ошибку

Отряд красноярских спасателей вернулся из Ижевска, где помогал ликвидировать последствия взрыва газа в жилом доме. Почти ...


С сибирской изюминкой

С 1997 года в Красноярском крае проводится конкурс на лучший продовольственный товар. Он вызывает интерес не ...


Не споткнуться на мелочах

Как известно, для главы края в рабочих вопросах не может быть мелочей. Такова степень ответственности. А ...


Успеть до декабря

Заканчивается срок уплаты имущественных налогов. 1 декабря – последний день. О том, есть ли шанс уменьшить ...


Платформа для развития

Юридически работа депутатов Законодательного собрания над краевым бюджетом подразумевает рассмотрение законопроекта в первом и втором чтении, ...


Все ходы будут записаны

Президент России подписал указ, который обязал глав территорий ежегодно до 1 октября предоставлять в правительство страны отчет о фактических результатах ...



Фоторепортажи