27 Апреля
12:26 
исправленный1.png

      

       разместить  

Новые рекорды и полные трибуны

Новые рекорды и полные трибуны

«Сокол» дошел до 1/8 финала, где уступил курганскому «Зауралью», а женская «Бирюса» финишировала на четвертом месте.

Взлет «Сокола»

Лучший сезон в своей истории провели хоккеисты красноярского «Сокола». В регулярном чемпионате он впервые занял девятое место. В 1/8 финала в серии до четырех побед команда скрестила клюшки с «Зауральем» из Кургана. После шести матчей счет в серии был равным – 3:3.

Решающая игра прошла в Кургане. Ни одна из команд ранее не доходила до 1/4 финала ВХЛ.

Первый период прошел с преимуществом гостей. Отличный шанс для взятия ворот был у Алексея Князева – старшего, но голкипер хозяев Ильяс Гафиуллин свою команду спас. В первом периоде красноярцы дважды играли в большинстве, но забить не сумели. После перерыва инициативу перехватили хозяева, которые сумели забросить две шайбы. В третьей двадцатиминутке «крылатые» пошли вперед большими силами, но блестящая игра голкипера хозяев Ильяса Гафиуллина не позволила хотя бы сократить счет. В итоге 2:0 – победа «Зауралья». Таким образом, счет в серии стал 4:3 в пользу команды из Кургана, и она вышла в 1/4 финала.

«Сокол» завершил сезон, который в целом получился довольно успешным. Впервые в истории красноярцы одержали сразу три победы в плей-офф. И хотя пройти в 1/4 финала не получилось, зато удалось поднять интерес к хоккею в Красноярске. Преданные болельщики даже встретили команду в аэропорту, чтобы поблагодарить за красивый хоккей.

– Огромное спасибо болельщикам за поддержку, – сказал капитан «Сокола» Анатолий Степанов. – Очень приятно было увидеть в аэропорту столько людей, которые искренне переживали за нас весь сезон. К сожалению, в противостоянии с «Зауральем» нам чего-то не хватило, чтобы выйти победителями. Где-то сил, где-то эмоций, где-то везения. Ребята бились и сражались, но соперник оказался сильнее.

Задача выполнена

Хоккеисткам красноярской «Бирюсы» не удалось повторить успех прошлого года, когда они завоевали бронзовые медали чемпионата России, но в четверку сильнейших команда вошла. Заключительные матчи чемпионата ЖХЛ красноярки провели в Нижнем Новгороде в борьбе с местным СКИФом. Перед этими матчами наши хоккеистки с 43 очками занимали пятое место, а их соперницы имели в активе 45 очков и шли четвертыми. Итог поединков между командами решал, кто завершит сезон в квартете лучших.

В первом матче победили сибирячки со счетом 4:0, во втором сильнее был СКИФ – 3:1. В решающем заключительном поединке чемпионата краснояркам, чтобы занять четвертое место, нужна была только победа. И они ее добились, выиграв со счетом 2:0. Дубль на счету Лидии Малявко. Таким образом, «Бирюса» набрала 49 очков и заняла четвертое место в чемпионате. Золотые медали завоевала команда «Торнадо» из Дмитрова, серебро у уфимской «Агидели», а бронза досталась питерскому «Динамо».

– На заключительный матч мы настраивались очень серьезно, ведь нам нужна была только победа, – рассказывает форвард «Бирюсы» Лидия Малявко. – Была поставлена задача – занять место в четверке. И мы сумели ее выполнить! Настроение отличное, эйфория от заслуженной победы. Теперь два дня отдыха и дальше работать – впереди у нас сборы в национальной команде.

Вошли в историю

– Для нас сезон получился очень насыщенным и интересным, – подвел итоги генеральный директор хоккейного клуба «Сокол» Сергей Рабцун. – Уже сейчас болельщики называют его лучшим. Ведь «Сокол» занял наиболее высокое для себя девятое место по итогам чемпионата за все время выступления в ВХЛ. К тому же команда во второй раз в своей истории вышла в плей-офф, где в равной борьбе уступила «Зауралью». Но главное, что болельщик вернулся на хоккей, на ряд матчей всем желающим даже не хватило мест, и практически все игры собирали полные трибуны. Это говорит о том, что мы двигаемся в верном направлении, и правильным оказалось приглашение тренерского дуэта Александр Титов – Андрей Никишов, благодаря которым удалось собрать отличную команду. Что касается «Бирюсы», войдя в четверку сильнейших в стране, команда выполнила поставленную задачу. И это несмотря на многие трудности, которые свалились на тренерский штаб. По семейным обстоятельствам сезон пропустила лидер и лучший бомбардир Валерия Павлова, а ряд игроков не смогли доиграть из-за серьезных травм.

Нельзя не вспомнить и другие события прошедшего сезона. Порадовало болельщиков успешное выступление красноярских хоккеистов на Зимней универсиаде – 2017 в Алматы, где женская сборная России взяла золото. В составе студенческой сборной играли пять хоккеисток «Бирюсы»: вратарь Надежда Морозова, защитник Екатерина Лобова, нападающие Лидия Малявко, Александра Воврушко и Елена Подкаменная. Праздновала триумф и мужская хоккейная сборная. В составе национальной команды выступали четыре игрока красноярского «Сокола». Это вратарь Илья Андрюхов, защитники Станислав Заборников и Андрей Щербов, а также нападающий Дмитрий Кириллов.

Еще одно знаменательное событие для красноярского хоккея произошло 18 февраля. В этот день Красноярск вошел в историю мирового женского хоккея как участник Всемирного женского матча, проводимого под эгидой международной федерации. На льду «Арены. Север» скрестили клюшки красноярская «Бирюса» и чемпион ЖХЛ «Торнадо».

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика