Присоединяйтесь к нам:
23 Октября
03:45 
исправленный1.png

      

       разместить  

Обновили рекорды

Хоккеисты «Енисея» успешно стартовали на первом этапе Кубка России


Обновили рекорды

После долгого межсезонья в России начался первый официальный турнир по хоккею с мячом – Кубок страны. Команды разделены на две группы. Группа «А», состоящая из восьми дружин, играет в Ульяновске, а группа «Б», в которую попал красноярский «Енисей» и еще шесть команд, – в Хабаровске. В следующий этап Кубка выходят клубы, занявшие первое и второе места в своих группах.

Главными фаворитами группы «Б» считались красноярский «Енисей», хабаровский «СКА-Нефтяник» и иркутская «Байкал-Энергия». Значительно усилившаяся в межсезонье красноярская команда сейчас обладает очень мощным составом и, по мнению болельщиков и специалистов, просто обязана была выйти в следующий этап.

Напомним, что в межсезонье красноярский клуб пополнили Сергей Ломанов, Алан Джусоев и шведский легионер Эрик Петерссон. Но легкой прогулки, конечно же, не ожидалось. Чемпионы России и действующие обладатели Кубка страны из Хабаровска сохранили свой состав и усилились экс-красноярцами Олегом Толстихиным и Денисом Лапшиным. К тому же армейцы играют дома, что является их серьезным козырем.

О готовности команды к турниру рассказал главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов:

– Настраиваемся, катаемся, тренируемся. Акклиматизируемся после приезда. На турнире будем решать свои задачи. Трое наших хоккеистов выступят в Хабаровске за вторую сборную России. Это Максим Янов, Олег Тарнаруцкий и Семен Чупин. К сожалению, отправили в Красноярск Андрея Прокопьева, он получил травму: повредил колено и в Кубке участвовать не сможет. Остальные хоккеисты все в строю. Команда у нас обновленная. Какие-то прогнозы делать не хочу. Как все сложится, покажет игра.

В своем первом матче «Енисей» со счетом 10:1 разгромил иркутскую «Байкал-Энергию». После этого красноярцы уверенно переиграли кемеровский «Кузбасс» – 8:3. Затем в очном поединке сошлись «Енисей» и «СКА-Нефтяник». Первый тайм остался за дальневосточниками – 3:2, однако победить им не удалось. Игра завершилась вничью – 5:5. Дубль у красноярцев сделал Алмаз Миргазов, еще по голу на свой счет записали Эрик Петерссон, Виктор Чернышев и Сергей Ломанов. Обе команды продемонстрировали зрелищный хоккей, создав большое количество голевых моментов и порадовав многочисленных зрителей яркой игрой. Ну что ж, первый матч главных фаворитов сезона победителя не выявил. Впрочем, не за горами их новые встречи...

В следующем матче «Енисей» со счетом 20:2 разгромил новосибирский «Сибсельмаш». И это новый рекорд нынешнего Кубка России! Никто, кроме красноярцев, не забивал 20 голов в одном матче и никто не выигрывал со столь впечатляющей разницей в очках. Не пожалели красноярцы и «Россию-2», победив со счетом 17:1.

В заключительном матче этапа «Енисей» 28 сентября встретился с «Уральским трубником» из Первоуральска, где победа досталась с трудом – 5:4. Второй тур Кубка страны состоится в конце октября.

Фото: skabandy.ru

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика