Присоединяйтесь к нам:
18 Октября
12:57 
исправленный1.png

      

       разместить  

Олимпийская чемпионка в подарок

В Красноярске прошли всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Весенний кубок»


Олимпийская чемпионка в подарок

Сверкающие купальники, шикарный шпагат, стройная фигура и королевская осанка – не зря многие родители мечтают отдать своих дочерей именно в художественную гимнастику. Особенно такое желание возникает, когда попадаешь на соревнования юных спортсменок. С одной стороны, они такие трогательные, с другой – уже много чего умеют, поражают своим мастерством и гибкостью.

Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Весенний кубок» принимал МВДЦ «Сибирь». За медали боролись 297 участниц из 15 регионов страны: Красноярского, Алтайского, Забайкальского краев, ХМАО-Югры, Омской, Иркутской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей, Москвы, республик Алтай, Тыва, Адыгея, Саха (Якутия), Бурятия.

Организаторы постарались оформить зал ярко, чтобы гимнастки почувствовали себя на большом и красивом празднике.

– После Олимпиады-2016 в Рио в художественной гимнастике произошли изменения, – рассказывает одна из почетных гостей турнира, олимпийская чемпионка 2000 года Елена Шаламова. – Так как Россия активно развивает наш вид спорта, уже с сентября все соревнования проводятся по новым правилам, в том числе и «Весенний кубок» в Красноярске. Здесь всегда организация на высочайшем уровне, все продумано до мелочей – от украшения зала до удобства на разминочных коврах.

Кроме того, для спортсменок подготовили сюрприз: специально на красноярский турнир приехала олимпийская чемпионка 2016 года, семикратная чемпионка мира, четырехкратная чемпионка Европы, четырехкратная победительница универсиады в Казани, чемпионка I Европейских игр в Баку Маргарита Мамун. Одна из героинь Рио, которая сейчас сделала в своей профессиональной карьере перерыв, с удовольствием встретилась с начинающими гимнастками и побывала с участницами турнира на фотосессии.

Сборная Красноярского края выставила своих спортсменок в соревнованиях гимнасток с первым спортивным разрядом, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. Наши девчонки завоевали 13 медалей. Конечно, особо стоит отметить места на пьедестале по программе мастеров спорта. В групповых упражнениях команда нашего региона – Яна Кухтова, Алена Конуркина, Анна Сорокина, Анастасия Пурис и Дарья Макаревская – поделила первое место с гимнастками Иркутской области. Затем в отдельных упражнениях девочки стали третьими (пять обручей) и вторыми (две скакалки, три мяча). В личном зачете отличилась наша Анастасия Бозылева, которая блестяще выступила с обручем и завоевала бронзу. Лучшей в этом виде стала москвичка Елизавета Луговских, на втором месте – София Юшкова из Екатеринбурга.

На трибунах – в основном друзья и родители. И какая потрясающая поддержка! Во время того как гимнастки подбрасывали в воздух предметы, болельщики поднимали вверх плакаты и кричали: «Держать!» Не были равнодушны трибуны и к гостям.

17-летняя Вероника Колотыгина, член сборной команды Иркутска, в составе команды области завоевала три золотые награды: в групповом многоборье и в групповых упражнениях – пять обручей и две скакалки, три мяча.

– Я приезжаю в Красноярск уже четвертый раз, – говорит Вероника. – Пропустила только в 2014-м из-за болезни. В России мало таких турниров, нам очень нравится атмосфера в зале, здорово поддерживают болельщики. Нам приятно, что мы доставляем удовольствие зрителям. Своим выступлением на нынешнем турнире очень довольна!

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика