Присоединяйтесь к нам:
27 Сентября
09:06 
исправленный1.png

      

       разместить  

«Отдавал все силы на тренировках!»

Красноярцы привезли домой четыре медали с Сурдлимпиады-2017


«Отдавал все силы на тренировках!»

На завершившихся в турецком Самсуне Сурдлимпийских играх сборная России завоевала 199 наград – 85 золотых, 53 серебряные и 61 бронзовую. Вот такая удивительная цифра теперь записана в спортивную историю страны! Второй стала сборная Украины (21–42–36), тройку лидеров замкнула команда Южной Кореи (18–20–14).

Напомню, Сурдлимпиада – это главный старт четырехлетия для спортсменов с нарушением слуха.

В прошлом номере мы рассказывали, как красноярский боулер Максим Хомудяров завоевал первую медаль Сурдлимпиады-2017 – бронзу в зачете троек. И парню удалось еще раз подняться на третью ступеньку пьедестала. Среди пятерок российская команда добыла еще одну бронзу. Также третье место у сборной Кореи, серебро выиграла Украина, а победила Германия.

Кстати, новоиспеченный двукратный бронзовый призер Сурдлимпийских игр Максим Хомудяров серьезно занимается боулингом уже 7 лет. До этого пробовал себя в плавании, футболе, волейболе, бильярде.

– В пятерках мы сильно надеялись на золото, но сложилось как сложилось, – рассказал Максим. – Хорошо, что у меня есть опыт выступления на чемпионате мира, это очень помогло. Отдельно хотел бы отметить дружелюбие соперников и болельщиков. Встречали нас прекрасно, и народа на трибунах было очень много!

В последние два дня Игр в бой вступили красноярские тхэквондисты. Дебютант Сурдлимпиады, да и вообще дебютант международных соревнований, 20-летний Алексей Застрожин до поездки в Турцию несколько раз становился третьим на чемпионатах России. В этом году Алексей стал лучшим в стране в весовой категории до 68 кг и отобрался на Игры.

Застрожин уверенно добрался до финального поединка, где встретился с Мухаммедом Гулером из Турции. В итоге красноярец стал победителем со счетом 19:8 и выиграл золото Сурдлимпиады. По дороге к финалу он одолел Шаига Османова из Азербайджана, Бехзада Амири из Ирана и Азамата Мавлонова из Kиргизии.

– Спасибо тренеру, который заставлял меня готовиться, я отдавал все свои силы на тренировках и поэтому добился такого результата, – радуется Леша. – Теперь мне хочется попасть на следующую Сурдлимпиаду! Буду очень стараться и работать над собой.

Самой опытной спортсменкой края в Самсуне была Марина Дроздова. Дома она уже хранит две медали Сурдлимпиады (по тхэквондо) – золото и бронзу, которые завоевала в 2013 году в Болгарии. Так что на эту спортсменку-красавицу надеялись особо. И у Марины все получилось! В весовой категории до 57 кг Дроздова в финальном поединке встречалась с представительницей Хорватии Матэа Коловрат. Одолев соперницу со счетом 5:2, Марина стала победительницей. По пути к высшей ступеньке пьедестала красноярка справилась с Янг Джин Ли из Южной Кореи и Марзиех Хошахвал из Ирана.

– Если сравнивать с прошлой Сурдлимпиадой, то в этот раз все было сложнее и серьезнее, – говорит Марина. – Во-первых, количество участников увеличилось практически в два раза: приехало на 20 стран больше! Поэтому сама атмосфера была более напряженная. Соперницы сильнее и увереннее. Пару я знала, а остальных увидела впервые. Я была уверена в себе, собрана и ждала, что буду первой!

Фото: пресс-служба регионального центра подготовки по адаптивным видам спорта, deaflympics2017.org

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика